Time carvoeiro foi surpreendido pelo então lanterna e levou um sonoro 5 a 2 ontem à  tarde

Uma tarde desastrosa para o Criciúma. Assim dá para resumir o primeiro confronto entre Tigre e Cuiabá na história da Série A do Campeonato Brasileiro. Mesmo atuando no estádio Heriberto Hülse, na tarde deste domingo, dia 9, o time de Claudio Tencati não se encontrou em campo e com pouco mais de 30 minutos já perdia por 3 a 0. Na volta do intervalo, Gustavo falhou feio e a goleada aumentou. Matheusinho e Tobias Figueiredo descontaram, mas Ramon fechou o placar e decretou uma tarde dolorosa para os carvoeiros.

Com o resultado deste duelo atrasado da 6ª rodada da competição, o Criciúma estaciona na 16ª colocação, com 5 pontos, e agora sai para jogar fora do estado. Na quinta-feira, dia 13, visita o Athletico Paranaense na Arena da Baixada, em Curitiba. Com a goleada, o Cuiabá subiu para a 19ª colocação, agora com 4 pontos. Também na quinta, o time do técnico Petit visita o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Criciúma levou três no primeiro tempo, dois no segundo e levou goleada em casa.

Apagão

O Criciúma encontrou dificuldade diante do Cuiabá e em 34 minutos já perdia por 3 a 0. O adversário, lanterna do Brasileirão, ofereceu resistência, cadenciou o confronto e se aproveitou da partida apática do Tigre, que até criou a primeira chance. Marcelo Hermes cobrou escanteio curto com Claudinho, o lateral-direito cruzou para Tobias Figueiredo, mas o cabeceio saiu fraco e facilitou a vida do goleiro Walter. O Cuiabá respondeu na mesma moeda: em cruzamento na área, Alan Empereur ganhou de Bolasie e cabeceou para fora.

Após os cinco minutos, o Cuiabá assumiu o domínio da posse de bola e então iniciou um verdadeiro passeio no Heriberto Hülse. Aos 15 minutos, os visitantes foram recompensados e marcaram o primeiro gol no campeonato brasileiro. Jonathan Cafu avançou pelo lado esquerdo da defesa carvoeira e cruzou na medida para o centroavante Isidro Pitta completar para o gol. O Cuiabá ficou 613 minutos sem marcar no campeonato.

Mas quem pensou que o Tigre acordaria na partida, se enganou. O Cuiabá seguiu ditando o ritmo e criando. Aos 18, Ramon limpou a marcação e chutou colocado, para boa defesa de Gustavo. Só que quatro minutos depois, não teve jeito. Jonathan Cafu desarmou Higor Meritão no meio-campo e arrancou em contra-ataque até cruzar na medida para Clayson apenas escorar para o fundo da rede. A defesa até pediu revisão do árbitro de vídeo, mas o gol foi validado.

Na trave e gol

A etapa inicial desastrosa do Criciúma se confirmou aos 34 minutos. Primeiro, em novo cruzamento do lado esquerdo, Claysson cabeceou na trave. Os visitantes ficaram com o rebote e trocaram passes até o mesmo Clayson cortar o marcador e finalizar no ângulo esquerdo, sem chance para Gustavo. A torcida do Criciúma então aplaudiu, lembrando justamente os vascaínos durante a goleada aplicada pelo Tigre. Mas depois fortes vaias foram ouvidas no Majestoso e alguns torcedores deixaram o estádio.

O Criciúma tentou se realocar na partida e ocupou com frequência o campo de ataque. Mas a falta de reação fez com que Tencati trocasse três peças de uma vez: saíram Marquinhos Gabriel, Higor Meritão e Claudinho, entraram Jonathan, Ronald Lopes e Arthur Caíke.

Segundo tempo

Os jogadores do Criciúma voltaram mais cedo do intervalo e pareciam ter um plano de reação, mas logo no primeiro lance, Gustavo falhou. Pitta ajeitou para Max, que chutou fraco. Porém, o goleiro do Criciúma errou o movimento e viu a bola escapar para o fundo da rede.

Mas havia sim um plano. O Tigre melhorou. Passou a ocupar o campo de ataque e descontou com Matheusinho. Jonathan cruzou para o meio da área e Matheusinho, livre, guardou. Aos 20, Marcelo Hermes cobrou escanteio, Tobias Figueiredo venceu no alto e fez o segundo.

Bolasie teve duas boas chances, mas em ambas estava impedido. Na primeira, cabeceou nos braços de Walter. Na segunda, aplicou um chapéu no zagueiro e chutou firme, para nova defesa do goleiro.

Cuiabá fecha o placar

Quando o Tigre tentava a reação, o peruano Trauco, que havia entrado no lugar de Marcelo Hermes, acertou cotovelada em Jonathan Cafú e foi expulso. Aos 38, Sobral deu um chutão na bola e acertou um torcedor na arquibancada. O lance gerou indignação dos jogadores do Criciúma e houve confusão. Tobias Figueiredo e Sobral foram amarelados. Nos minutos finais, o Criciúma tentou pressionar no jogo aéreo, mas o Cuiabá ampliou e fechou o marcador. Ramon fez tabelou na entrada da área e finalizou com categoria.