Ingredientes ajudam na diminuição do consumo de sódio e melhoram a qualidade de vida

Urussanga e Região

Cada vez mais, as pessoas estão optando pela ingestão de alimentos que possam contribuir com um estilo de vida mais saudável. E uma boa alimentação está longe de ser sem gosto, uma vez que a união dos ingredientes com temperos e especiarias pode fazer qualquer prato ficar com sabor incrível. Quando isso contribui de diversas formas para somar à saúde, é melhor ainda. Muitos temperos são versáteis e saborosos e também possuem um potencial valioso neste cenário.

Um dos ingredientes que tem ganhado cada vez mais espaço, principalmente nos adeptos da alimentação vegana, é o extrato de levedura. “Trata-se de uma fonte rica em proteínas, com vitaminas do complexo B e minerais. É um item que ajuda a reforçar o sistema imunológico, melhorando a saúde da pele e dos cabelos, além de melhorar o funcionamento do sistema nervoso, proporcionando mais energia”, comenta a nutricionista da Chelli Alimentos e doutora em Ciência da Saúde, Louyse Damásio.

O extrato de levedura é produzido por meio da ruptura das células da levedura para liberar seu conteúdo interno, resultando em uma pasta ou pó concentrado. Este extrato é usado principalmente como realçador de sabor em produtos alimentícios, como caldos, sopas e molhos, devido ao seu conteúdo natural de glutamato. “Além de todos esses benefícios para a saúde, o extrato é utilizado como ingrediente para intensificar o sabor em preparações culinárias”, explica Louyse.

O extrato de levedura ainda permite reduzir o teor de sódio dos alimentos, sem perder o sabor, atendendo assim a necessidade de muitas pessoas de reduzirem o sal da alimentação diária.

Ingredientes amigos do corpo

Aliados à levedura, outros ingredientes contribuem para melhorar a qualidade de vida e bem-estar de quem os consome. A cúrcuma, por exemplo, é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que adicionam um sutil sabor terroso e uma cor vibrante às receitas. Já a pimenta preta é um ingrediente importante, que aumenta absorção de nutrientes e potencializa os efeitos da cúrcuma. Além disso, possui propriedades termogênicas, que ajudam a acelerar o metabolismo.

A cebola, por sua vez, é rica em antioxidantes e contém compostos que fortalecem o sistema imunológico. Ela possui propriedades antibacterianas, ajudando a combater infecções e a melhorar a saúde do coração, graças ao seu teor de quercetina. No caso do alho, o tempero tem poderes antivirais e antifúngicos, sendo um ótimo aliado do sistema cardiovascular, ajudando a controlar a pressão arterial e reduzir os níveis de colesterol.

Já o coentro é uma erva rica em antioxidantes, que ajuda na eliminação de metais pesados do organismo e possui propriedades digestivas, aliviando desconfortos estomacais. Além disso, atua como um diurético natural, facilitando a eliminação de toxinas. Por fim, o orégano é um potente antioxidante, sendo um aliado do sistema digestivo e respiratório, ajudando a aliviar sintomas de resfriados e a melhorar a digestão.

Todos os benefícios à saúde em um só tempero

Com a combinação de todos esses ingredientes, o Lemon Pepper da Chelli Alimentos, empresa de Urussanga, é repleto de propriedades que contribuem para fortalecer o organismo e melhorar o bem-estar de quem o consome. O produto conta com ingredientes naturais e de alta qualidade, que não apenas realçam o sabor dos alimentos, mas também oferecem benefícios nutricionais significativos. “Este tempero, em específico, traz muitos ativos interessantes, por ter uma seleção de ingredientes saudáveis e que vão contribuir com a melhor qualidade de vida das pessoas. Além disso, ele pode realçar o sabor de diversas receitas”, afirma a nutricionista.