Já era pro frango: agora é quiabo com bacon.

Chef PV Show ensina a receita de seu primo Kona que vem fazendo sucesso em Içara.

Quem não gosta de ir a praia para uma boa farofa. Uma churrasqueira, família, amigos e é claro a bela brisa do mar. Recentemente, meu primo Renan, o famoso Kona, postou uma foto em um grupo onde fazia um espetinho de medalhão de quiabo com bacon, na beira da praia.

E a iguaria começou a ser conhecida e reproduzida pelos amigos, que sempre elogiaram bastante. Então, hoje a receita é uma homenagem ao Kona, criador do quiabo com bacon.

  • Ingredientes: Quiabos frescos e firmes, fatias de bacon, vinagre de álcool, sal.
  • Método de Preparo: Lave bem os quiabos e seque-os. Corte as extremidades e divida-os ao meio, deixando na espessura do bacon. Misture um pouco de vinagre e sal nos quiabos.

Envolva cada quiabo com uma fatia de bacon, prendendo com palitos de dente. Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio. Espete os medalhões em palitos previamente encharcados com água.

Você também pode utilizar o espeto da sua casa. Foi o que eu fiz. Depende a aplicação.

Coloque os medalhões na grelha da churrasqueira e asse por 10 a 15 minutos, virando ocasionalmente.

Retire os medalhões quando o bacon estiver dourado e crocante, e o quiabo estiver cozido. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Essa é uma excelente entradinha para o churrasco com seus amigos e familiares. O vídeo completo com o passo a passo da receita está no meu canal do Youtube. Obrigado ao Kona pelos ensinamentos e em breve, quem sabe, ele aparece para dar umas aulas no canal com mais receitas. Abraço a todos.