Existe salada boa? Sim, a de frutos do Mar

Chef PV Show ensina receita de salada de frutos do mar, e ainda faz um sanduíche a partir dela

Salada é algo que divide opiniões. Para alguns, ela serve apenas para enfeitar pratos, porém, para outros, é um acompanhamento necessário ou as vezes, até um prato principal. Hoje eu vou ensinar a vocês a receita de salada de frutos do mar, um prato cheio de cores, sabores e que vai te fazer sair completamente da rotina.

Salada de frutos do mar do Chef PV Show

Ingredientes: 150g de filé de linguado, 150g de camarão, 150g de lulas, 150g de mexilhões, orégano, azeite extra virgem, vinagre, limão, maionese, creme de leite, sal, pimenta do reino, cascas de limão, cheiro verde 3 dentes de alho e louro.

Modo de preparo: Coloque água para ferver em uma panela e nela acrescente sal a gosto, folhas de louro, cascas de limão, dentes de alho. Assim que levantar fervura, adicione cada fruto do mar de uma vez e cozinhe todos até que fiquem ao ponto.

Nesse momento, você pode preservar o formato de cada fruto do mar ou então, picar todos para que fiquem em tamanhos iguais. Eu prefiro a segunda opção. Em um recipiente adiciono azeite extra virgem, vinagre, alho triturado, cheiro verde e orégano. Misturo tudo.

Coloco os frutos do mar cozidos e picados em um recipiente e tempero com o molho. Sirvo em um prato com algumas torradas. É uma entradinha perfeita para a sua confraternização ou uma salada de acompanhamento a um prato principal.

Sanduíche de salada de frutos do mar.

Ingredientes: Pão de forma, alface, tomate, salada de frutos do mar, creme de leite e maionese.

Modo de preparo: Pego uma porção da salada, adiciono maionese e creme de leite. Mexo bem para incorporar os ingredientes. Na base do pão de forma, adiciono alface e tomate em rodelas, por cima o recheio de frutos do mar e fecho o pão.

Ambas as receitas tem um frescor incrível e são perfeitas para dias quentes, pois tratam-se de uma refeição leve.

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