Guacamole: vai uma pimentinha aí?!
Chef PV Show ensina a receita de Guacamole, um prato típico da culinária mexicana
Guacamole é uma preparação típica da culinária do México. Ele é um acompanhamento, que pode vir dentro de um taco, acompanhado de sour cream, ou então ser consumido com nachos. Essas são apenas algumas, das mil e uma formas de se consumir essa maravilha picante.
O nome “Guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole”, um nome genérico para “molho”. Muito se fala sobre o guacamole tradicional. O guacamole original. O guacamole mexicano. Eu não sou especialista na história do guacamole, por isso, não teria a audácia de te dizer qual o guacamole certo. Por isso, vou fazer o guacamole do PV Show, que leva elementos que eu gosto e respeita algumas tradições do prato.
Guacamole do Chef PV Show
Ingredientes: 4 avocados maduros, 1 pimenta dedo de moça, suco de 1 Limão médio, ½ de Cebola média (normal ou roxa), ½ de tomate médio, coentro a gosto, azeite a gosto, sal a gosto e nachos para acompanhar.
Modo de preparo: Pico a cebola e o tomate em cubinhos. Faço o mesmo com a pimenta dedo de moça. Se você não gosta de receitas muito picantes, tire as sementes da pimenta. Em um bol, adiciono os ingredientes picados, entro com a poupa de 4 avocados. Amasso com um garfo. Pico coentro, adiciono aos demais ingredientes. Tempero com sal, suco de limão e azeite extra virgem. Mexo até ficar na consistência que eu quero. O Guaca pode ficar mais pedaçudo ou em forma de patê. Você que escolhe.
Sirvo com nachos. Essa receita é excelente para reunir a família e amigos e fazer uns petiscos entre uma bebida e outra e bons papos. Espero que goste.
Algumas perguntas:
Pode congelar o Guacamole? Quando a gente prepara o guacamole com tomate, cebola e etc, esses ingredientes tem água. Se você usar o tomate com sementes e água, mais água ainda. Isso vai fazer com que ele não fique muito bom congelado. O que você pode fazer é preparar a base, amassando o abacate, temperar com limão, sal e pimenta, experimenta e leva ao freezer. Ele pode durar até 3 meses. Mas eu te indicaria fazer isso só em último caso. O guacamole é sensacional pelo frescor, e congelando, você vai perder esse elemento que pra mim, é fundamental.
O Guacamole pode ficar na geladeira? Eu digo a você que ele pode ficar apenas de um dia para o outro. Após isso, a receita não vai ficar legal.
Para acessar um vídeo que explica esta receita, abra o leitor de QR Code do seu smartphone e aponte a câmara dele para o código desta página.