Capeletti ou churrasco?
Chef PV Show ensina receita de capeletti, ótima para dias frios
Quarta é dia de futebol com os amigos e depois aquele churrasquinho para confraternizar. Bem. Isso relacionado a mim. Para alguns amigos, nem sempre o churrasco é possível. As desculpas são as mais diversas, mas nessa semana a que me chamou a atenção dizia:
Essa semana não vai dar amigos, tenho um capeletti.
Foi um cha cha cha pra cá, um cha cha cha pra lá. Como é gostoso ter amigos. Mas e você? Sabe o que é um capeletti? Vamos descobrir para saber se realmente ele estava certo em não ficar para a carne!
O nome Capeletti deriva da palavra capello, que quer dizer “chapéu”. Pelo seu formato, capeletti significa “chapeuzinhos”, isso mesmo, no plural, pois no singular seria capeletto. Ele é uma deliciosa massa recheada e moldada, e seu recheio pode ser variado, como carne, calabresa, entre outros, sempre acompanhado de molho branco ou vermelho.
Capeletti caseiro com bacon e queijo.
Ingredientes
Massa (serve 2 pessoas): 200 g farinha de trigo Família Venturelli, 2 ovos, 1 colher (sopa) de azeite, sal a gosto;
Recheio: 1 xícara de bacon frito bem sequinho (em cubos), 1 xícara de mussarela ralada grossa, salsinha bem picada, a gosto.
Modo de Preparo: Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Adicione o sal, os ovos ligeiramente batidos e o azeite. Misture bem. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa, homogênea e sem grudar. Cubra a massa com plástico filme ou pano de prato. Deixe descansar por 30 minutos para que ela cresça. Em seguida, polvilhe com farinha uma superfície e coloque a massa. Estique-a com ajuda de um rolo. Procure deixar a massa bem fininha, porque deixa o capeletti mais gostoso e menos pesado para o estômago! Agora, corte a massa em pequenos círculos. Podem ser feitos com um cortador de metal ou com um copo. Se for usar o copo, enfarinhe o topo para que não grude. Adicione o recheio no centro das massas. Agora é só fechar como se fosse pastel, dobrando em forma de meia lua. Depois disso, junte as pontas, pressionando para que grudem.
Cozinhe os capeletti em água fervente. Quando eles começarem a boiar, deixe por mais dois minutos e estará pronto. Escorra os capeletti e sirva com o molho que for de sua preferência!
E agora, vendo essas fotos e aprendendo a receita, será que meu amigo fez bem em ir jogar bola e não ficar para o churrasco?