Que tal cozinhar durante o lockdown?
Chef PV Show ensina receitas de bolos de liquidificador para você passar o tempo e ainda comer bem
Nós vivemos a partir de rotinas. Boas ou ruins, quando são quebradas causam estranhamentos. E com os lockdowns impostos pelo combate ao novo coronavírus, pode sobrar tempo. Que tal preencher essas lacunas com atividades divertidas e saborosas, como fazer bolos?
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno, 4 ovos, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar, chocolate granulado para polvilhar. Recheio e cobertura: 2 latas de leite condensado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de preparo: No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Bolo de gelado de maracujá no liquidificador
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar. Calda: Polpa de 2 maracujás, 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá, 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Para quem gosta de cozinhar essas receitas são sensacionais pelo sabor. E para aqueles que não suportam ir para a cozinha, vale destacar que essas são receitas fáceis e de rápido preparo. O melhor de tudo é o cheirinho de aconchego que sua casa vai ficar. Com cafezinho, fica melhor ainda. E você, qual seu bolo preferido? Conte pra gente no e-mail pvdalpont@gmail.com.