Lasanha berinjela
Transforme a tradição italiana com essa versão cheia de sabor e saúde
A Lasanha de Berinjela é uma escolha clássica na culinária italiana, mas a versão vegana adiciona um toque especial, mantendo a tradição do prato. Se você busca uma opção saudável e deliciosa, esta receita é perfeita para você. Abaixo, apresentamos os ingredientes necessários:
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- Molho de tomate da sua preferência
- Espinafre
- Alho
- Azeite de oliva
- Manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma mandolina ou faca, corte as berinjelas em fatias uniformes.
Tempere as fatias de berinjela com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Grelhe as berinjelas dos dois lados em uma frigideira com um pouco mais de azeite, deixando-as macias para formar a massa da lasanha.
Em um bowl, misture o molho de tomate, alho triturado, folhas de manjericão, azeite de oliva e ajuste o sal conforme necessário.
Na montagem, disponha as fatias de berinjela em uma assadeira. Intercale camadas de molho de tomate e a massa vegana de lasanha até utilizar todos os ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, até que a berinjela firme e o molho fiquem ainda mais saborosos.
Essa receita tem sabores simples, mas fantásticos. A berinjela se fica extremamente macia e o molho de tomate aromático transforma o prato. Faça na sua casa e se inscreva no meu canal do Youtube para aprender o passo a passo dessa e de muitas outras receitas.