Almôndegas de atum ao estilo Chef PV Show
Uma alternativa saborosa para inovar na cozinha
Todo mundo adora almôndegas. Porém nem todos já experimentaram as almôndegas de atum. Elas têm um sabor completamente diferente e combinam muito com molho de tomate. Essa é a minha sugestão para a coluna de hoje. Uma receita prática e deliciosa, que fica pronta em poucos minutos.
Ingredientes:
- 400g de atum em lata (óleo descartado)
- 1 lata de tomate pelado
- Orégano a gosto
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de canela em pó
- Salsa fresca picada
- 100g de farinha de rosca
- 50g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 limão siciliano
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o atum (pode ser o enlatado e escorrido) com 2 colheres de sopa de azeite, orégano, salsa picada, farinha de rosca, parmesão ralado, ovos, raspas e suco de limão siciliano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa bem até obter uma mistura homogênea e molde pequenas almôndegas.
Em uma frigideira, aqueça azeite extra virgem e grelhe as almôndegas até caramelizarem dos dois lados.
Em uma panela, adicione o tomate pelado, sal, pimenta, e folhas de manjericão. Coloque as almôndegas na panela e deixe o molho envolvê-las.
Sirva as almôndegas sobre o molho, adicionando salsinha fresca para um toque de frescor.
Dica do Chef PV Show:
Mantenha as almôndegas em tamanho moderado para facilitar o processo de grelhar. Acompanhe esse prato versátil com arroz, massa fresca, ou deixe a criatividade fluir. Inscreva-se no canal e não perca as novidades culinárias toda semana!
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