MAMINHA ASSADA COM PESTO DE RÚCULA: diversificando no churrasco.
Chef PV Show ensina uma combinação aromática e refrescante para sair da rotina durante o churrasco.
Fazer churrasco é sempre uma delícia. No entanto, as vezes bate aquela vontade de dar uma mudada. A receita de hoje foi feita pensando nisso. Vou te apresentar uma maminha selada na brasa e servida com pesto de rúcula. Vem comigo.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha
- 1 maço de rúcula
- 100g de queijo parmesão ralado
- Amêndoas
- Azeite
- Sal de parrilla
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de alho
Modo de Preparo:
- Prepare a brasa em alta temperatura e leve a peça de maminha para selar dos dois lados. Sem necessidade de adicionar temperos neste momento.
- Enquanto a maminha sela, vamos preparar o pesto. No liquidificador, adicione rúcula, amêndoas, queijo parmesão ralado, alho, azeite extra virgem, sal e pimenta do reino. Bata até obter uma consistência homogênea e reserve.
- Após selar a carne, retire-a da brasa e faça cortes de bifes generosos. Tempere com sal e pimenta do reino, ajustando de acordo com a espessura dos cortes. Grelhe os bifes dos dois lados até o ponto desejado, mantendo o suculento sabor da maminha.
- Você tem duas opções para servir: fatie os bifes e disponha-os no prato com o pesto por cima ou apresente a maminha inteira com pesto e algumas folhas de rúcula para um toque decorativo.
- A combinação é uma explosão de sabores! A suculência da maminha se encontra com a frescura do pesto de rúcula, resultando em um prato irresistível, ideal para encantar seu paladar.
- Se você quiser assistir ao passo a passo da receita em vídeo, é só se inscrever no meu canal (Chef PV Show) no Youtube (acesse pelo QR Code desta página). Bom churrasco!