RISOTO BRANCO COM MOLHO PESTO
Chef PV Show ensina uma receita simples, mas cheia de sabor.
O risoto é um prato tradicional, cremoso e que pode ser combinado com diversos ingredientes. Hoje eu vou fazer um molho pesto incrível, bem aromático, que vai resultar em um prato saboroso e também muito bonito do aspecto visual.
Ingredientes para o pesto
- 2 punhados de manjericão fresco
- 100g de queijo parmesão
- Azeite extra virgem
- 30g de amêndoas
- Sal
- Pimenta do reino
- Ingredientes para o risoto
- 200g de arroz arbóreo
- ½ cebola picada
Azeite
- 1 taça de vinho
- Calda de legumes
- Manteiga
- Queijo parmesão
Modo de preparo: Para fazer o molho pesto, é só entrar com os ingredientes no liquidificador ou então processador. Junte o manjericão, o parmesão, o azeite, as amêndoas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata até obter a sua textura preferida e reserve.
Em uma panela, entre com um fio de azeite extra virgem e refogue a cebola picada. Adiciona o arroz e envolva todos os grãos no azeite. Quando estiver pegando o fundo, entre com o vinho branco. A medica de o caldo for secando, entre com mais caldo de legumes, até que o arroz esteja no seu ponto preferido.
Finalize com um pouco de manteiga e queijo parmesão. Sirva o risoto por baixo e o pesto por cima. Se você quiser misturar tudo, basta adicionar o pesto a panela e finalizar.
Essa receita te tira da rotina com um prato incrível e que pode também, ser servido no seu jantar especial. Receba os amigos ou familiares com muito carinho.
A receita completa, com a vídeo aula e o passo a passo da receita você encontra no meu canal do Youtube. Passa lá e se inscreve. Para acessar o vídeo, abra o leitor de QR Code do seu smartphone e aponte a câmara dele para o código desta página.