TÃO SABOROSO QUE VIROU UM CLÁSSICO | frango com creme de milho

Chef PV Show ensina a transformar uma receita simples em um prato charmoso e delicioso.

Hoje, vamos mergulhar em um ingrediente simples, porém extremamente versátil e saboroso: o milho. Em particular, vamos desvendar os encantos do creme de milho, um prato que conquista paladares ao redor do mundo.

O creme de milho mescla suavidade e cremosidade. Sua textura aveludada e seu sabor delicado cativam até mesmo os paladares mais exigentes. Bóra transformar esse ingrediente?

Peito de frango com creme de milho

Ingredientes: 4 peitos de frango desossados e sem pele, sal e pimenta a gosto, 2 colheres de sopa de óleo vegetal, 1 cebola média, picada, 2 dentes de alho, picados, 3 xícaras de milho verde (pode ser fresco, em lata ou congelado), 1 xícara de creme de leite, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, salsa fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo: Comece temperando o frango com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione os peitos de frango e cozinhe por cerca de 6-8 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire os peitos de frango da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue por cerca de 2-3 minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione o milho verde à frigideira e refogue por mais 2 minutos.  Transfira a mistura de milho para um liquidificador. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Despeje a mistura de creme de milho na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, mexendo constantemente, até que o creme de milho esteja aquecido e ligeiramente espesso. Adicione então o milho ainda inteiro. Essas duas camadas de milho são importantíssimas para que a gente obtenha ainda mais textura. Elas vão ser pequenas explosões de doçura enquanto degustamos.

Para servir, adicione o creme no fundo do prato, o frango por cima (picado se preferir). Decore com alguns milhos de salsinha.

E aí, ficou com água na boca? Se você quiser aprender o passo a passo detalhado, essa receita está te esperando no Canal do Chef PV Show (para acessar, abra o leitor de QR Code do seu smartphone e aponte a câmara dele para o código desta página). É só se inscrever gratuitamente e aproveitar todas as dicas.