Carnes do dianteiro também são deliciosas: SHORT RIB
Chef PV Show ensina a fazer short rib na frigideira com salpicão de repolho e aioli
Antigamente, as carnes do dianteiro eram tidas como carnes duras. Com a evolução da genética na pecuária, essa realidade mudou. Hoje, existem cortes sobres também na parte dianteira do animal. O short rib é um desses cortes.
Ele tem ganhado cada vez mais popularidade entre os amantes de carne. Faz parte do acém do animal e, com o osso, tem uma apresentação muito bonita.
Short Rib na frigideira
Ingredientes: 1 peça de short rib, sal, pimenta do reino, alecrim, manteiga e 2 dentes de alho.
Modo de preparo: Coloco minha frigideira para esquentar e tempero a peça com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Assim que a frigideira estiver pelando, entro com a carne. O segredo é deixar ela parada, para que a caramelização aconteça.
Depois de cerca de 3 minutos, basta virar a peça. Ela ficará com ambos os lados caramelizados. Nessa altura, baixe o fogo ao mínimo que conseguir. Adicione manteiga na frigideira, alecrim e dois dentes de alho. Quando a manteiga derrete, rega a carne até que fique bem suculenta e no ponto que você deseja. Pique e sirva.
No meu canal no Youtube, eu apresentei o Short Rib com um salpicão de repolho e molho aioli. São duas receitas fáceis e que compõe um prato sensacional. Tanto essa receita, como as outras duas estão a sua disposição no meu canal do Youtube, com vídeo aulas completas. Não deixe de acessar pelo QR Code desta página e se inscrever.
Bom apetite!