Agora a ceia de Natal está completa

Chef PV Show ensina a fazer um lombo de porco assado com farofa de banana da terra

Dando continuidade à última edição da nossa coluna, apresento a vocês hoje um prato principal para a ceia de Natal e também um belo acompanhamento. A ideia é utilizar ingredientes mais em conta, porém, mantendo as tradições.

Na farofa, vou utilizar banana da terra, para dar um toque doce sem ter que usar as uvas passas, vilã de todo Natal. (risos) E o lombo de porco vou rechear com belas tiras de bacon, que acompanhadas com batatas ficam incríveis.

Farofa de Banana da terra

Ingredientes: 100 g de manteiga, 250 g de farinha de mandioca, 1 xícara de chá de banana da terra em cubos, ½ xícara de chá de castanhas de caju cortadas grosseiramente, cheiro verde desidratado, azeite e sal.

Modo de preparo: Pique as castanhas e em uma panela, toste até ficarem crocantes e aromáticas. Reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga adicionando também um fio de azeite. Pique as bananas em cubinhos e refogue na gordura. Adicione a farinha de mandioca e mexa até a farofa ficar soltinha. Volte com as castanhas para o preparo, adicione cheiro verde desidratado a gosto e tempere com sal. Está pronta.

Lombo suíno com batatas

Ingredientes: 1 lombo suíno, bacon em tiras, batatas, cebola, páprica defumada, sal com pimenta do reino, cheiro verde desidratado.

Modo de preparo: Eu comprei um lombo já temperado, isso economiza bastante tempo. Vou fazer cortes do lombo sem chegar até o final da peça. Nessas cavidades, vou adicionar tiras de bacon, para recheá-lo. Amarro com um barbante culinário e reservo. Pico batatas e cebolas de forma rústica e adiciono em uma assadeira. Tempero com páprica defumada, cheiro verde desidratado e sal com pimenta do reino. Coloco o lombo suíno por cima e levo ao forno pré aquecido em 180º por 1h30. Se você preferir o lombo mais passado, tampe a forma com papel alumínio e uso o mesmo tempo.

Essa combinação fica excelente e você vai ter uma bela ceia com baixo investimento. Que o seu Natal seja repleto de alegria e que a sua família possa celebrar sempre bons momentos como esse.