Bóra” preparar a ceia de Natal

Chef PV Show ensina coquetel temático e salada especial para o Natal

Natal é um tempo delicioso de se viver, não só pelo amor que entra em nossos corações, como também pelas confraternizações da época. A ceia é um momento esperado de união entre amigos e familiares. É por isso que hoje eu vou te trazer duas sugestões para a data.

A primeira é um coquetel leve e refrescante, que vai abrir o seu apetite não só para a ceia, como também para a conversa. A segunda é uma saladinha colorida e também de vários sabores. Vamos as receitas?

Mimosas de blueberry

Ingredientes: suco de blueberry gelado, champanhe gelado, açúcar, limão, mirtilos frescos e alecrim.

Modo de preparo: Eu começo preparando a taça. Corto um limão e passo na beirada do copo. Depois, mergulho no açúcar para dar o efeito natalino. Para esse coquetel ficar saboroso, deixe todas as bebidas já geladas e também os copos ou taças onde irá servir. Na taça, adicione 2/3 de champanhe. A parte que falta, adicione o suco de blueberry.

Para decorar, pegue um raminho de alecrim, tira as folhas da extremidade até o meio. No palito que se forma, espete alguns mirtilos e decore a bebida. Sirva bem gelado.

Essa é uma receita temática, que tem as cores do Natal. Além de bonita, ela é leve e refrescante. Você vai gostar.

Salada de Natal do Chef PV Show

Ingredientes: figos em calda, presunto parma, queijo gouda, rúculas, vinagre balsâmico, azeite de oliva, calda dos figos e sal.

Modo de preparo: Comece pelo molho. Em um recipiente, adicione vinagre balsâmico, azeite extra virgem, a calda do figo e sal. Misture os ingredientes e reserve.

Em um prato entre com as rúculas, por cima delas, adicione pedaços do presunto de Parma. Depois, adicione fatias de queijo gouda, os figos e derrame por cima da salada o molho.

Essa salada é maravilhosa, com muita cor, textura e sabores. Você vai se surpreender e se deliciar com uma ceia espetacular.

Na semana que vem, trago mais duas sugestões. Uma de prato principal e outra de acompanhamento. Fica com a gente que é sucesso.