Fritura do dia-a-dia com apresentação de restaurante

Chef PV Show ensina receita de coxa de frango frita para você surpreender seus convidados

O frango frito é um clássico. Seja na mesa do brasileiro ou no cardápio de bares e restaurantes. Hoje eu vou te ensinar a fazer uma coxa de frango frita, mas com uma apresentação diferente, que dá água na boca e convida a degustação.

A sobrecoxa, tem uma carne mais suculenta, que a do peito, e é uma ótima escolha para essa receita, pois vamos manter o osso do corte na apresentação.

Coxa de frango frita do Chef PV Show

Ingredientes: 1kg de coxa de frango, farinha de milho (fubá), água, sal a gosto, dry rub e farinha de rosca ou (Panko).

Modo de preparo: Antes de temperar, precisamos preparar a coxa de frango. Nós vamos cortar em volta do osso e retirar a cartilagem do corte, para que o osso fique limpo. Depois, vamos deslocar a coxa para o final do corte, para que o osso fique aparente. Agora sim, tempero com sal e dry rub, que é uma mistura de temperos desidratados. Você também pode criar um mix com todos os temperos que gosta. Reserve.

Em um recipiente, entro com água, farinha de milho, dry rub e sal. Vou mexer até formar uma massinha líquida de empanamento. Passo a coxa temperada nessa preparação e finalizo com a farinha de rosca. Você também pode usar a panko, que vai deixar a casca mais espessa e ainda mais crocante.

Agora, em óleo pré-aquecido a 160°, leve as coxas de duas a duas para fritura por imersão. Vá cozinhando lentamente, para que ela não fique crua por dentro. Deixe secando e sirva.

Essa coxa de frango frita fica deliciosa. Com uma camada crocante por fora e bem suculenta por dentro. Se você não tiver muita prática com a fritura da coxa, pode substituí-la pela coxinha da asa. Ela, por ser menor, ficará pronta mais rapidamente e você não corre o risco de servir um frango cru por dentro.