Tigre vence o Ituano e mantém chance de subir à Série A

7

Rômulo entrou no intervalo, foi o artilheiro da noite com dois gols

O Criciúma conquistou mais uma vitória jogando em casa no Campeonato Brasileiro da Série B. O Tigre recebeu o Ituano na noite de sábado (15) no Estádio Heriberto Hülse e venceu a equipe paulista pelo placar de 3 a 0. Os gols do confronto válido pela 35ª rodada da competição nacional foram marcados pelo zagueiro Rodrigo, no primeiro tempo, e dois de Rômulo, na etapa final. Com a vitória, a equipe do técnico Cláudio Tencati soma 52 pontos na disputa da Série B. No próximo sábado (22), os carvoeiros enfrentam o Vasco da Gama.

O jogo começou com equilíbrio e muitas faltas para as duas equipes. O Criciúma centrou o poder ofensivo em bolas alçadas na área. Na primeira boa oportunidade, Arilson subiu mais alto e cabeceou por cima da meta. As tentativas deram certo e aos 34 minutos, após cobrança de falta de Fellipe Mateus, Rodrigo abriu o placar de cabeça. A resposta do Ituano também veio em cruzamento na área, mas Gustavo fez excelente defesa. Nos minutos finais o Tigre ainda teve mais duas oportunidades. A primeira com Helder chutando cruzado com perigo e com Fellipe Mateus na sequência de cabeça.

No intervalo o técnico Cláudio Tencati substituiu o volante Arilson, que sentiu o tornozelo após dividida, por Rômulo. A mudança surtiu efeito e o próprio Rômulo cruzou para Hygor aos 7 minutos e o atacante cabeceou por cima. Aos 13 minutos o volante fez o segundo do Tigre após cruzamento de Ítalo. Cinco minutos depois, mais uma vez Ítalo cruzou para Rômulo que ampliou o placar, fazendo seu segundo gol na partida. Os carvoeiros seguiram no setor ofensivo e Thiago Alagoano levou perigo chutando cruzado. Rômulo, aos 39 minutos, quase fez o hat-trick, mas o cabeceio encontrou a trave do Ituano.

Rodrigo na seleção da 35ª rodada

A vitória do Criciúma contra o Ituano por 3 a 0 no Estádio Heriberto Hülse pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B garantiu ao Tigre, além dos três pontos, uma conquista individual. O zagueiro Rodrigo, autor do primeiro gol da partida, foi eleito o melhor da posição na Seleção da Galera da competição nacional. A votação, aberta aos torcedores, é definida através das redes sociais da Série B.

Na disputa ainda estiveram o volante Rômulo, o meia Ítalo Melo e o técnico Cláudio Tencati. Confira a Seleção da Galera da 32ª Rodada: goleiro: Vanderlei (Operário), zagueiros: Rodrigo (Criciúma) e Luiz Otávio (Bahia), lateral-esquerdo: Matheusinho (Sampaio Corrêa), lateral-direito: Willian Formiga (Vila Nova), volantes: Yuri Lara (Vasco) e Richard Rios (Guarani), meias: Matheuszinho (Vila Nova) e Lucas Mugni (Bahia), atacantes: Raniel (Vasco) e Gabriel Poveda (Sampaio Corrêa), técnico: Allan Aal (Vila Nova).

Reapresentação

O Criciúma se reapresentou na tarde de ontem (17) no Centro de Treinamento Antenor Angeloni. O elenco iniciou a semana de preparação para a partida contra o Vasco no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro. As equipes se enfrentam sábado (22), às 16h30min.

Na reapresentação, os atletas que atuaram por mais tempo na vitória no Estádio Heriberto Hülse fizeram um trabalho regenerativo. O restante do grupo realizou um treinamento na academia do CT comandado pelos preparadores físicos. O grupo tem nova atividade marcada para a manhã de hoje (18). O treino ocorre a partir das 11 horas, no Majestoso.