O que vai no seu salpicão?

Chef PV Show ensina uma receita de família e que vai te surpreender

O Salpicão, para mim, é uma receita que parece acompanhamento, mas que como entrada, fica perfeita. Ele tem sabor marcante, que se servido com acompanhamento, tira o sabor do elemento principal.

Geralmente, um bom salpicão mistura 4 bases. A primeira é a escolha de uma carne, que pode ser de ave desfiada ou até de peixes. Escolhas mais neutras são perfeitas. A segunda escolha são dos legumes. Eles conferem textura a receita. Para finalizar, escolhesse uma fruta. Algumas mais acidas, outras mais doces, depende do seu gosto. Tudo isso é ligado por um creme, a nossa quarta base. Pode ser creme de leite, requeijão, creme de queijos, enfim.

Salpicão refrescante do Chef PV Show.

Ingredientes: 500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho, 1 maçã, salsinha a gosto, cebolinha a gosto, 1 limão, vinagre de maça a gosto, batata palha a gosto, maionese e creme de leite.

Modo de preparo: Em um recipiente eu entro com o frango. Adiciono em sequência os grãos, a maça picada e o cheiro verde. Misturo tudo e agora, entro com a maionese e o creme de leite. Ambos são a gosto. Há quem prefira o salpicão mais firme e quem prefira ele mais líquido. O importante é usar os dois, para ficar bem leve e saboroso.

Agora, é só misturar tudo, experimentar e conferir o sal. Ajuste o sal, adicione pimenta do reino, a batata palha para finalizar, misture novamente e sirva. Você pode colocar ele em canudinhos crocantes, em canapés ou até mesmo em ramequim.

Se você quiser assistir a vídeo aula com essa receita, basta acessar o canal do Chef PV Show no Youtube pelo QR Code desta página. Bom apetite!