Uma combinação incrível: hambúrguer com molho de pimentão tostado e gorgonzola

Chef PV Show ensina a sua receita preferida de hambúrguer

Pimentão é um ingrediente forte. Gorgonzola também. Será que os dois juntos combinam? Com certeza. No macarrão, na carne de panela e hoje, no meio de duas bandas de um pão brioche, formando o hambúrguer dos seus sonhos.

Hambúrguer de fraldinha com molho de pimentão.

Ingredientes: 800g de blend para hambúrguer, 4 pães brioche, 2 pimentões vermelhos, 1 cebola, 1 pacote de molho de tomate, 200g de queijo gorgonzola, 8 fatias de queijo mozzarella, sal de parrilla, azeite extra virgem e pimenta do reino.

Modo de preparo: Escolha uma boa carne para o seu hambúrguer. A minha é fraldinha. Escolha também um bom pão. O meu é brioche. Agora vamos lá. Na sua churrasqueira, entre com dois pimentões e uma cebola direto na brasa. O objetivo é queimar a casca com muito calor, fazendo o pimentão liberar doçura e ficar mais palatável. A cebola a mesma coisa. Ao tostar tudo, reserve para esfriar.

Enquanto isso acontece, molde os hambúrgueres e tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Leve-os para a brasa e deixe caramelizar de um lado, por três minutos em média. Nesse tempo, retire a casca queimada dos pimentões e da cebola e pique os ingredientes. Leve a frigideira com um fio de óleo e refogue. Quando estiverem bem fritinhos, adicione queijo gorgonzola e também molho de tomate. Mexa em fogo baixo até que vire um molho.

Vire o hambúrguer, deixe mais dois minutos e adicione o queijo mozzarella. Assim que o queijo derreter suba o hambúrguer ao segundo andar da churrasqueira para chegar no ponto certo. Leve os pães para a grelha abertos ao meio, para tostarem.

Quando tudo estiver pronto, monte o lanche com o pão, molho, hambúrguer e finalize com mais molho. Esse lanche com certeza vai atualizar o seu HD em relação as preferências por um hambúrguer. Essa combinação é incrível. Eu não sou muito chegado, mas caso você goste de salada, indicaria o uso de uma rúcula, quem sabe?!