Um baita aperitivo

Chef PV Show dá dicas de como preparar boas bebidas utilizar o italiano Aperol

Geralmente, gostamos de algo pelo sabor, mas quando falamos de Aperol, além do sabor, destaca-se o aspecto visual. Uma bebida atraente, que faz qualquer drink ganhar tons de requinte.

O Aperol, como diz no rótulo, é uma bebida nascida oficialmente em 1919. Sua origem é Pádua, na Itália, na destilaria dos irmãos Barbieri.  Ele se popularizou em 1930 e ganhou fama em 1950, com o Aperol Spritz. De lá pra cá, foi cada vez mais consumido. Em 2003, comprado pelo grupo Campari, ganhou o mundo, sendo vendido em 80 países.

E já que o Aperol é italiano, vou deixar para vocês receitas com ele e também uma entradinha de bruschetta, para que você possa relaxar no final de tarde, ou começar bem um dia de folga.

Aperol Tônica

Ingredientes: 100ml de Aperol, gelo, água tônica e 1 rodela de laranja.

Modo de preparo: Gele 1 copo, adicione gelo até completa, entre com o aperol, a rodela de laranja e complete o copo com 300 ml de água tônica. Se preferir mais fraco, é só aumentar a porcentagem de água.

Aperol Spritz

Ingredientes: 3 partes de prosecco, 2 partes de Aperol, 1 partes de água com gás, gelo a gosto e 1 fatia de laranja para decorar;

Modo de Preparo: Em um copo largo com gelo, misture os ingredientes delicadamente. Decore com uma fatia de laranja. Sirva em seguida.

Aperol Negroni

Ingredientes: 50ml de gin, 50ml de vermute, 50ml de Aperol, 1 casca e uma rodela de laranja e gelo a gosto.

Modo de preparo: Adicione, em um copo de whisky, os ingredientes citados misturando levemente. Coloque gelo e finalize o preparo com uma casca e uma rodela de laranja. Sirva!

Bruschetta Caprese

Ingredientes: Pão italiano, alho, manteiga, mussarela de búfala, tomate cereja, sal, vinagre, azeite e manjericão.

Modo de preparo: Em uma frigideira, entre com manteiga e alho e doure os dois lados da fatia de pão. Pique o tomate e o queijo. Misture ambos com folhas de manjericão. Adicione sal a gosto, vinagre e azeite extra virgem. Sirva sobre o pão.

Essas são receitas simples e bem leves, que você pode fazer tanto em dias frios, como em dias quentes. O melhor é que o aperol não é uma bebida tão cara e rende bastante. Aproveite!

Nesta página há um QR Code para você assistir no celular o modo de fazer destas deliciais.