Light sim, SEM GOSTO JAMAIS!

Chef PV Show dá dicas para uma refeição leve e de muito sabor

Se me olharem, não vai dá pra perceber, mas eu estou sim, um gordinho (risos). Foi pensando nisso que recentemente comecei a fazer substituições de ingredientes e estou buscando mais leveza nos pratos. E sabe qual o grande desafio, não perder em textura e, principalmente, em sabor. Foi pensando nisso que hoje trago a vocês duas receitas light.

Vamos unir a proteína de frango a salada de cenoura, um alimento que previne o câncer e até mesmo melhora o tom da nossa pele.

Filé de frango ao molho de Iogurte

INGREDIENTES: 2 filés de frango, 2 dentes de alho triturados, suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino branca. Para o molho de iogurte vamos precisar de 1 pote de iogurte (170g), suco de 1/2 limão tahiti, suco de 1/2 limão siciliano, 2 colheres (chá) de mostarda dijon, 1 colher (chá) de mel, 1 colher (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manjericão picado (ou uma erva de sua preferência), sal e pimenta do reino branca a gosto.

MODO DE PREPARO: Tempere os filés de frango com suco de limão, alho, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira antiaderente doure os filés dos dois lados. Para o molho de iogurte: Em uma tigela adicione todos os ingredientes do molho e misture bem. Sirva a seguir os filés regados com o molho de iogurte.

Salada de cenoura em tiras

INGREDIENTES: 1 cenoura grande, 1/2 cebola roxa ralada, 1/2 xícara (chá) de milho verde, 1 cabeça de alho assada, suco de 1/2 limão, sal e pimenta do reino a gosto, 1/2 colher (chá) de orégano seco e azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO: Descasque as cenouras, e com o próprio descascador siga cortando em tiras, girando a cenoura e passando o descascador. Em uma travessa disponha as tiras de cenoura, adicione os dentes de alho, já assados, cortado em tiras, a cebola roxa ralada e tempere com orégano, suco de limão, sal pimenta do reino e azeite. Misture tudo e sirva a seguir.

Essa é uma refeição leve e que mistura bons ingredientes. O frango e o iogurte fazem uma boa dupla e a doçura da salada de cenoura vai contrastar bem com a acidez do molho. Outro ponto forte é a crocância da sala. Uma delícia.