Uma torta de bolacha com muito requinte

Chef PV Show ensina receita de tiramisù e como apresentá-la

O nome parece de comida japonesa, mas na verdade a receita é italiana. O Tiramisù é uma sobremesa preparada com biscoitos champanhe embebidos em café, alternados com um creme preparado com queijo mascarpone, açúcar, ovos e algumas vezes vinho Marsala. Por fim, a sobremesa é polvilhada com cacau em pó.

A montagem pode até parecer simples, mas se bem apresentado, o Tiramisù é uma receita de classe. Vamos fazer?

Ingredientes: 6 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 450g de cream cheese (ou mascarpone), 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor + 3 colheres (sopa) de água, 3 colheres (sopa) de cacau em pó. Para umedecer os biscoitos: 3/4 xícara (chá) de café + 1 colher (sopa) de rum *opcional. Para a montagem: Aproximadamente 24 biscoitos tipo Champanhe.

Modo de Preparo: Prepare um café bem gostoso. Despeje a quantidade pedida na receita em um prato fundo. Deixe esfriar para usar. Se desejar misture um pouco de rum. Bata o açúcar, as gemas e a essência de baunilha em banho-maria até formar um creme claro. Retire do banho-maria. Adicione o cream cheese e bata novamente. Em uma tigela misture a gelatina incolor com a água, leve ao microondas por 15 segundos, e adicione ao creme, sem parar de bater. Em outra tigela bata o creme de leite fresco até chegar no ponto de Chantilly (deixe 20 minutos no freezer antes de bater). Adicione no creme, misturando delicadamente com uma espátula. Montagem: Pegue uma forma de fundo removível (aro 17cm) – eu coloquei uma folha de acetato ao redor da forma para facilitar na hora de desenformar – faça uma camada de biscoitos umedecidos no café, por cima coloque 1/3 do creme, polvilhe cacau em pó e repita esse processo mais duas vezes, deixando a última camada de cacau em pó para colocar na hora de servir. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.

E para você, qual a melhor sobremesa? Escreva para o pvdalpont@gmail e nos conte. Quem sabe a sua receita apareça aqui.