Corinthians vence o São Paulo por 2 a 1, e consegue o tricampeonato. Vagner Love marcou o gol da vitória nos minutos finais da partida

Depois de 2017 e 2018, o Corinthians de Fábio Carille conquistou o título do Paulistãomais uma vez. O tricampeonato veio na tarde deste domingo, com uma vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo, em jogo válido pela rodada de volta da final, na Arena Corinthians.

Após o primeiro tempo terminar empatado, com gols de Danilo Avelar e Antony, a partida só foi decidida aos 43 do segundo tempo, quando Vagner Love marcou um belo gol.

A conquista leva o Corinthians ao quarto tricampeonato de sua história. Mais do que isso, esse é o 30º título paulista da equipe alvinegra. O São Paulo, por sua vez, perdeu a chance de encerrar um jejum de 14 anos sem vencer o estadual e de sete sem conquistar nenhum título.

Tensão
A partida começou com a tensão típica de uma decisão, com os dois times buscando colocar intensidade na partida, mas ambos demonstravam bastante nervosismo.

A primeira metade do primeiro tempo teve certo equilíbrio nas ações de ataque.

Pelo Corinthians, as coisas ficavam mais perto de dar certo pelo lado direito, com Pedrinho e Fagner bastante participativos, apesar de muitos dos lances serem interceptados. Mas não foi por aí que o time da casa achou o caminho do gol, mas sim na bola parada. Aos 30 minutos, Ralf ajeitou de cabeça após cobrança de escanteio e Danielo Avelar, também de cabeça, mandou para a rede.

Empate

A grande chance de fazer o segundo foi aos 42 minutos, quando Fagner recebeu de Pedrinho, entrou na área e bateu no canto, mas parou em boa defesa de Volpi. Outra oportunidade poderia ter sido criada aos 47, em lance no qual Clayson fez um corta-luz perto da entrada da área e viu a bola apenas bater em Gustavo, que não estava preparado para a decisão do companheiro.

A grande chance de fazer o segundo foi aos 42 minutos, quando Fagner recebeu de Pedrinho, entrou na área e bateu no canto, mas parou em boa defesa de Volpi. No contra-ataque, o São Paulo chegou rápido ao campo de defesa corintiano. Antony ficou com a bola após interceptação de Ralf e bateu com qualidade para empatar o jogo.

Segundo tempo

O São Paulo voltou para o segundo tempo com Hernanes no lugar de Everton Felipe. O camisa 15 entrou com bastante liberdade no ataque, sem muita obrigação de marcação, e foi muito procurado pelos companheiros, mas a bola não chegava muito limpa.

O cenário não se alterou muito, com hesitação constante e pouca iniciativa. Em um lance de rara felicidade, no entanto, o Corinthians fez Itaquera explodir. Aos 43 minutos, Sornoza recebeu de Boselli perto do meio de campo e mandou um lindo lançamento. A bola encontrou Vagner Love, que bateu de primeira para marcar o gol do título.