Coluna PV Show – 14/09/2019

64

Uma nova entrada para o seu churrasco

Linguipizza do Chef PV Show é, além de um aperitivo, uma forma de interagir com seus convidados

O nome é sugestivo. Linguipizza. Logo você pensa… Uma pizza feita com linguiça. É isso mesmo. Exclua a massa e escolha a linguiça que será à base da receita. Pode ser de frango, suína, bovina, toscana, colonial. Pode ser industrializada, de uma grande marca, ou pode ser artesanal, feita do seu jeito, com os temperos que você gosta.

Toda boa pizza tem um queijo. Pode ser mozzarella, prato, cheddar. Pode ter um mix de queijos. Um toque de ricota, de gorgonzola para deixar o sabor marcante. Use a criatividade.

Já temos a base e o queijo. Vamos para o recheio. Que tal rúcula com tomate seco, que tal portuguesa, espinafre, escarola? Para os mais ousados que tal outro tipo de proteína misturada a linguiça? Ela é sua, faça do seu jeito.

A linguipizza é assim. Base, queijo e recheio. Que tal você convidar os seus amigos, escolher algumas linguiças (use as finas), alguns queijos e colocar em recipientes inúmeras possibilidades de recheios. Cada um traz a sua bebida. Agora todos, a beira da churrasqueira, fazem suas escolhas e criam suas próprias linguipizzas? Eu aposto na linguipizza como o novo queridinho dos churrascos, por isso te deixo duas sugestões. Se você optar por criar a sua, envie-nos fotos e receita pelo e-mail cozinhacomalmondega@gmail.com.

Linguipizza a Portuguesa

  • Ingredientes:
  • 500g de linguiça fina
  • 100g de queijo mozzarella
  • milho a gosto
  • ervilha a gosto
  • 1 anel de cebola
  • presunto a gosto
  • azeitona a gosto
  • azeite de oliva
  • ovos cozidos e picados a gosto

Linguipizza de Rúcula com Tomate Seco

  • 500g de linguiça fina
  • 100g de queijo mozzarella
  • rúcula a gosto
  • tomate seco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite de oliva

Modo de preparo: Coloque a linguiça, fixa por um palito, para grelhar. Ao virar, coloque o queijo e o recheio a gosto. Quando o queijo derreter, sirva. Se você quiser assistir as receitas em vídeo, basta acessar o canal do Chef PV Show no Youtube, o Cozinha com Almôndega. Bom churrasco e boa diversão.