Ervas são boas também para drinks

Chef PV Show dá dicas de como reinventar as suas bebidas favoritas e descobrir novos sabores

Você já fez uma marinada ou temperou alguma carne com condimentos como alecrim, manjericão, hortelã, coentro, cominho? Pois bem, esses elementos botânicos e herbais estão presentes na gastronomia, abrilhantando vários pratos. Mas quando o assunto é drinks e coquetéis, será que combinam?

COM CERTEZA! Geralmente, os botânicos são usados na composição das bebidas, seja em vodkas, cachaças e até licores. Já os herbais, podem aparecer também nas preparações de drinks e coquetéis. O Gin, bebida que já ressaltamos na coluna, é recheado de botânicos e tem no zimbro a sua grande característica.

E o que esses ingredientes proporcionam? Eles potencializam o sabor das bebidas, através do aroma e dão novos tons as bebidas destiladas. Um dica legal é você misturar frutas na hora de fazer uma caipirinha, por exemplo. Minhas dicas de pares são pêssego e laranja, morango e tangerina, morango e abacaxi e tangerina com manga.

Mas uma das minhas preferidas, por ser marcante, é a caipirinha de limão siciliano com manjericão. Ela é bastante cítrica, não tão doce e extremamente refrescante. A priori, pode ser estranho, mas fica excelente. Beba com moderação

CAIPIRINHA DE LIMÃO SICILIANO COM MANJERICÃO (ou hortelã)

Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 4 folhas de manjericão frescas
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar
  • 1 dose e 1\2 de cachaça pura

Gelo

Modo de preparo: tire o talo e as sementes do limão, corte-o em cubos e adicione a coqueteleira junto com as folhas de manjericão. Adicione também a colher de açúcar. Com um pilão, macere os ingredientes até obter o sumo do limão. Adicione então a cachaça, bastante gelo e agite o drink até a coqueteleira ficar bem gelado. Sirva em um copo da sua preferência. Cabe ao final, adicionar uma folha de manjericão como decoração.

Se você quiser aprender o passo a passo dessa receita em vídeo, acesse o Canal Cozinha com Almôndega no youtube. Lá você encontrara essa e muitas outras receitas. Em caso de dúvidas ou sugestões, envie e-mail para cozinhacomalmondega@gmail.com.