Equipes marcaram um gol cada nos minutos finais, garantindo um ponto importante para ambos no Brasileirão

Na última sexta-feira (18), o Criciúma empatou com o Botafogo em 1 a 1 no Maracanã, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo teve momentos emocionantes e foi decidido nos minutos finais. O Botafogo abriu o placar aos 45 minutos do segundo tempo, com gol de Tiquinho Soares, mas o Criciúma rapidamente igualou com Felipe Vizeu, que balançou as redes aos 48 minutos. Com o empate, o Botafogo permanece na liderança da competição com 61 pontos, enquanto o Criciúma ocupa a 12ª posição, com 36 pontos.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi marcado pela pressão do Botafogo, que, desde os minutos iniciais, dominou as ações. Aos quatro minutos, o Alvinegro teve a primeira chance com Igor Jesus, que cabeceou após cruzamento de Alex Telles, mas mandou para fora. A equipe carioca continuou pressionando, e aos 11 minutos Luiz Henrique avançou pela área do Criciúma, mas a defesa conseguiu interceptar o lance, levando perigo ao time visitante.

O Criciúma respondeu com duas boas oportunidades. Aos 14 minutos, Fellipe Mateus chutou forte de fora da área, mas a bola passou por cima do gol. Pouco depois, aos 18 minutos, Allano arriscou de canhota, mas o goleiro John defendeu com segurança. O Botafogo seguiu pressionando, com Adryelson e Alexander Barboza levando perigo, mas sem sucesso.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Criciúma conseguiu equilibrar a partida, criando boas chances com Ronald e Fellipe Mateus. Ainda assim, o Botafogo se manteve superior em termos de posse de bola e volume de jogo, terminando o primeiro tempo com melhores oportunidades, mas sem conseguir abrir o placar.

Segundo tempo

No segundo tempo, o panorama do jogo manteve-se equilibrado, com chances para ambos os lados. Logo no início, Vitinho quase marcou para o Botafogo, mas a bola passou por cima da trave de Gustavo. Aos 11 minutos, Allano recebeu cartão amarelo por reclamação, o que aumentou a tensão entre os jogadores.

O Botafogo pressionou novamente aos 14 minutos, quando Luiz Henrique quase marcou, mas o goleiro Gustavo salvou o Criciúma com uma grande defesa. Aos 20 minutos, Ronald também tentou de longe, mas foi a vez de John, do Botafogo, evitar o gol.

As substituições começaram a acontecer aos 25 minutos, com Cuiabano e Eduardo entrando pelo Botafogo, e Barreto e Bolasie entrando pelo Criciúma. A partir daí, o jogo ficou mais truncado, com poucas finalizações de perigo. Aos 45 minutos, finalmente o placar foi aberto, com Tiquinho Soares marcando para o Botafogo após uma confusão na área.

No entanto, o Criciúma não desistiu e, aos 48 minutos, Felipe Vizeu empatou com uma cabeçada após cruzamento de Bolasie. Vizeu ainda recebeu cartão amarelo por comemoração excessiva. O jogo se encerrou com mais uma tentativa do Botafogo, mas o gol foi anulado por impedimento.

Próximos jogos

O Criciúma volta a campo no próximo sábado (26), às 22h, para enfrentar o São Paulo no Estádio Heriberto Hülse, em partida válida pela 31ª rodada do Brasileirão. Já o Botafogo tem uma agenda apertada. Na quarta-feira (23), enfrenta o Peñarol, às 21h30, no Estádio Nilton Santos, em duelo pela Libertadores. Pelo Campeonato Brasileiro, o Alvinegro volta a jogar no sábado (26), às 19h, contra o Bragantino no Estádio Nabi Abi Chedid.