Do tradicional à sofisticação: como preparar um Brigadeiro de Vinho

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Da Redação

Desde a sua origem até a sua evolução para uma sofisticada iguaria gourmet, o brigadeiro ganhou uma nova variação que está encantando não só os brasileiros, mas também apreciadores da confeitaria ao redor do mundo.

Segundo Camila Garret, P&D da Zanlorenzi Bebidas, a transformação desse tradicional doce brasileiro se deu pela introdução do vinho em sua receita. “A combinação com o chocolate está redefinindo o conceito de doce refinado em eventos. A junção do chocolate e do vinho harmonizam devido ao equilíbrio entre os níveis de doçura, o que enriquece a experiência sensorial. Vinhos suaves, como o nosso, têm acidez média, enquanto os secos possuem acidez média, tendendo a alta, sendo ideais para limpar o paladar do chocolate e equilibrar sua intensidade”.

Existem diversas variações adaptadas para todos os gostos e ocasiões. Seja vinho tinto, branco ou rosé, a incorporação de diferentes tipos de bebidas na massa do brigadeiro traz para o doce um perfil de sabor e intensidade. “Os brigadeiros de vinho tinto combinam com o chocolate amargo ou branco, enquanto os de vinho branco se harmonizam com o chocolate ao leite”, conta Camila.

Passo a passo do Brigadeiro de Vinho

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 taça de Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco
  • Corante em gel vermelho e azul
  • 100g de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Adicione o vinho suave ou seco e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Se desejar, acrescente corante alimentício azul e vermelho para obter uma cor mais roxa. Deixe a mistura esfriar. Enrole em bolinhas e passe no açúcar ou granulado.