Massa fria de atum
Chef PV Show ensina uma receita para te tirar da rotina com muito sabor.
Ela pode ser salada, mas também pode ser prato principal. A massa fria de atum é refrescante, deliciosa e apesar de ter muito ingredientes, tem um preparo rápido e prático. Vamos e ela?
Lista de ingredientes: 300g de macarrão curto da sua preferência, sal, 4 dentes de alho, 1 pepino japonês, 3 tomates, 2 tomates secos, 1 pimenta dedo de moça, ½ pimentão, 2 latas de atum, manjericão a gosto e 100ml de água.
Modo de preparo: Coloco a água para ferver e tempero com sal. Entro com a massa e cozinho pelo tempo indicado na embalagem.
Em um liquidificador entro com 4 dentes de alho, 1 pepino japonês, 3 tomates, 2 tomates secos, 1 pimenta dedo de moça, ½ pimentão, 1 lata de atum, manjericão a gosto e 100ml de água. Bata tudo até formar um molho perfumado. Experimente e adicione sal a gosto.
Assim que a massa estiver pronta, transfira ela para um recipiente e entre com o molho. Misture bem e finalize com mais atum no centro e companha o prato com tomates cereja, ricota e folhas de manjericão.
Essa salada vai muito bem em dias quentes e dá para você aproveitar ingredientes que tem na sua geladeira e reinventar o prato. O vídeo completo com o passo a passo da receita está no meu canal do Youtube. Acesse pelo QR Code desta página e se inscreve lá.