Linguiça na parrilla com farofa de cebola
Chef PV Show ensina a preparar uma entradinha deliciosa no seu churrasco
A linguicinha é uma entrada clássica no churrasco, no entanto ela pode ganhar novos formatos e sabores, é o que vamos tentar explicar na coluna de hoje.
Atualmente, existem diferentes tipos de linguiça. O consumidor por encontrar no mercado até mesmo linguiça bovina, de cordeiro. Existe também as temperadas, a com queijo. Eu, na receita, escolhi uma linguiça colonial, bem temperada com alho e feita de forma caseira. Uma das minhas preferidas.
Linguiça assada com farofa de cebola tostada
Ingredientes: 2 peças de linguiça artesanal, 4 cebolas roxas, 1 tablet de manteiga, 1kg de farinha de mandioca e sal a gosto.
Modo de preparo: A gente começa acendendo o fogo e colocando as linguiças penduradas no varal de carne. Elas vão ficar pegando sabor de fumaça por cerca de 2 a 3 horas. Deixe ela fora do fogo, assando indiretamente e use lenhas frutíferas para dar mais sabor.
Enquanto isso, pique a cebola em anéis e coloque-as soltas em uma frigideira perfurada. Deixe tostando bem, em fogo direto, até que elas fiquem bem assadas. Passe-as da perfurada para o disco, direto na firebox da parrilla. Adicione manteiga e deixe fritar. Após fritar, adicione a farinha e deixa ela absorver a manteiga. Experimente e corrija o sal se necessário.
Retire a linguiça do varal e coloque-a na parrilla para finalizar. 3 minutos em cada lado é o suficiente. Pique e sirva acompanhada da farofa a seus convidados.
Essa é uma receita simples e deliciosa. Se você também gosta de churrasco de parrilla, indique a sua receita preferida pra gente. Escreva para chefpvshow@gmail.com.