Fácil, rápido e delicioso. Panquecas!
Chef PV Show dá dicas de recheios doces e salgados para a panqueca dos seus sonhos
Existem as integrais, as convencionais, as de frigideira, as de forno, as que combinam os dois. Estamos falando das panquecas, deliciosas, bem recheadas, cheias de textura e de sabor. As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Pancake, em inglês, é a origem da palavra. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.
Mas e quais as melhores panquecas? Vamos fazer uma lista!
Panqueca à bolonhesa: Essa é a minha preferida. Uma combinação bem italiana, cheia de sabor, que cai muito bem em um final de noite com um bom vinho.
Panqueca de presunto e queijo: A panqueca de presunto e queijo é uma ótima entrada para um jantar e o recheio clássico permite até que a degustemos fria, como um lanche. Com café, uma delícia.
Lasanha de panqueca: A massa da panqueca é tão versátil que podemos fazer lasanhas com ela. É só ir montando as camadas e depois finalizá-las no forno.
Panqueca de doce de leite: Se você quer inovar na sobremesa sem fazer pratos difíceis, a panqueca de doce de leite é a sua melhor escolha. De preparo rápido, agrada a todos os paladares. Se quiser requinte, é só servir com sorvete. Fica um espetáculo
Panqueca de chocolate: Você também pode modificar a massa da panqueca. Nessa versão de chocolate, recheamos com nutella e também morango.
E para você, qual a melhor panqueca, conte pra gente, escrevendo para chefpvshow@gmail.com. Quem sabe a sua sugestão não vira receita com vídeo aula no canal do Youtube. Participe!