A torta é fria, mas o coração fica aquecido
Chef PV Show ensina uma receita de torta fria tradicional nas festas da família Dal Pont
Meu pai era o caçula de 11 filhos do senhor Pedro Dal Pont. Filhos que foram tendo filhos e filhos que tiveram mais filhos, enfim, a família é grande. Sendo assim, como fazer festinhas de aniversário, receber bastante gente e economizar. É com a torta fria. Sempre que acontecia algum aniversário, minha tia Neisinha fazia um belo bolo doce e também uma gigantesca torta salgada.
O bom é que a receita tem ingredientes fáceis e baratos. E o melhor, você pode aproveita o que tem na geladeira para fazer um prato incrível, basta agregar com mais itens. A torta salgada além de refrescante combina com bebidas doces e até com aquele cafezinho. O difícil é parar de comer.
Como você aproveita ingredientes, a torta tem diferentes versões. Eu estou trazendo uma bem tradicional para vocês, e depois deixo algumas fotos de variações que podem acontecer.
Torta Fria (salgada) do Chef PV Show
Ingredientes: 1 pão específico para torta fria, 800 gramas de frango já cozido e desfiado, 1 cebola, 1 tomate, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, sal a gosto, 1 e meia lata de milho, 1 e meia lata de ervilha ou, se preferir, compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos, 500 gramas de maionese, 300 mililitros de leite e batata palha para decorar.
Modo de Preparo: Leve para panela com um friozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele a cebola picadinha e o tomate e deixe refogar um pouco. Acrescente sal, extrato de tomate um pouco de água para cozinhar. Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou água e o frango está quase seco. Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem.
Modo de Preparo – Montagem: Na primeira camada de pão, na base, coloque com a ajuda de uma colher, um pouco de leite para molhar pão. Depois de molhado, passe uma camada de maionese no pão e por cima dessa camada de maionese e depois frango. Assim sucessivamente faça até acabarem as camadas. Depois de montada a torta, coloque a maionese por todos os lados e em cima, cubra bem a torta com o restante da maionese, enfeite com batatas palha. Leve para gelar, sirva bem gelada.
Essa receita é muito especial para mim, pois significa família reunida, boa conversa e muita alegria. Se você também tem uma receita de família e quer compartilhar com a gente, escreva para o e-mail: chefpvshow@gmail.com.