Meu querido frango frito
Chef PV Show ensina a montar um hambúrguer com essa delícia do dia-a-dia
Quem não gosta de frango frito tem problemas! Essa é uma das minhas comidas preferidas e que me traz muitas memórias afetivas. Como sempre gostei de um bom boteco, impossível não comer frango frito. Mas o que mais me remete a receita é aquela comidinha de Shopping, quando meu pai e minha mãe me levavam ainda criança para passear.
O frango frito pode ser feito após uma salmoura, após uma marinada, pode ser empanado ou não. Pra mim, o melhor é aquele empanado, crocante por fora e suculento por dentro, que abraçado por um molho completa o prazer da mordida.
E como entusiasta de hambúrgueres, transportei esse passeio com meus pais no Shopping para dentro de um hambúrguer. É o hambúrguer de frango frito.
Hambúrguer de frango frito do Chef PV Show
Ingredientes: Sobrecoxa de frango, 1 laranja, farinha de trigo, farinha Panko, 2 Ovos, 1 Xícara de leite, alface roxa, molho tártaro, pão de hambúrguer, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo: O frango é uma proteína neutra, então a forma como você o tempera pode exaltar ou acabar com o prato. Deixe a pele na sobrecoxa já desossada e tempere-a com sal, pimenta do reino moída na hora, raspas e suco de uma laranja. Se puder deixar marinando por 1 hora, melhor. Para empanar, reserve três recipientes. Em um deles, coloque farinha de trigo e sal, em outro, 2 ovos, sal, pimenta do reino e um pouco de leite e, no terceiro, coloque a farinha panko. Se quiser por algum tempero desidratado na farinha panko fica excelente.
Passe a sobrecoxa na farinha de trigo, bata o excesso. Mergulhe-a na mistura de ovos, deixa escorrer também o excesso e finalize na farinha panko. Após empanar as sobrecoxas, leve-as para fritar. Não adianta economizar óleo, a fritura deve ser por imersão e a temperatura do óleo deve estar a 160°. Se você respeitar essas regras vai ter uma fritura perfeita e uma casquinha crocante e íntegra.
Abra o pão ao meio, passe manteiga nas duas bandas e leve a uma grelha para aquecer. Na parte de baixo, adicione molho tártaro. Depois entre com a sobrecoxa de frango e finalize com alface roxa. Não esqueça de temperar a alface. Muitas pessoas erram em esquecer que a salada precisa de tempero.
Tanto a receita do hambúrguer, como a do molho tártaro estão no canal do Chef PV Show no Youtube. Lá você pode acompanhar o passo a passo em vídeo.
Esse é um dos meus lanches preferidos, muito diferente do habitual e com um sabor único. Se você tem uma receita especial e quer compartilhar com a gente, nos escreva para pvdalpont@gmail.com.