Tricolor gaúcho teve o controle do jogo, foi mais efetivo e com gol aos 40 minutos do segundo tempo, de Monsalve, venceu pelo placar de 1 a 0

O Grêmio venceu o Criciúma por 1 a 0 na tarde de ontem (25), em jogo disputado no Estádio Heriberto Hülse. O gol decisivo foi marcado por Monsalve aos 40 minutos do segundo tempo, após um cruzamento de Aravena. Com o resultado, o tricolor gaúcho subiu para a 12ª posição na tabela, somando três pontos importantes que o afastam da zona de rebaixamento. O Criciúma, por outro lado, caiu na tabela,e com 25 pontos agora enfrenta a pressão do rebaixamento.

Primeiro tempo

O Criciúma começou a partida com muita pressão, especialmente nos minutos iniciais. Logo no primeiro minuto, Marcelo Hermes, ex-jogador do Grêmio, quase abriu o placar após um cruzamento de Marquinhos Gabriel, mas Marchesín fez a defesa. A pressão continuou com Bolasie, que subiu sozinho na área, mas errou a cabeçada. Aos quatro minutos, Marquinhos Gabriel arriscou de fora da área, mas a bola desviou na defesa e saiu para escanteio.

O Grêmio, apesar de começar em desvantagem, logo encontrou seu ritmo. Aos 28 minutos, em um contra-ataque rápido, Monsalve recebeu a bola após um cruzamento de João Pedro e finalizou de fora da área, mas o chute passou longe do gol. Cinco minutos depois, Braithwaite perdeu uma chance clara ao mandar a bola para fora, cara a cara com o goleiro Gustavo.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Criciúma voltou a pressionar. Bolasie, sempre perigoso, chutou de fora da área e quase surpreendeu Marchesín. Em seguida, ele cruzou para Rodrigo, que cabeceou por cima do gol, mas a jogada foi anulada por impedimento. O Grêmio ainda teve uma última chance antes do intervalo, com Reinaldo cruzando para Braithwaite, mas a zaga do Criciúma afastou o perigo. O primeiro tempo terminou sem gols, com ambos os times mostrando boas oportunidades, mas sem conseguir balançar as redes.

Segundo tempo

O segundo tempo começou com o Criciúma novamente tomando a iniciativa. Marquinhos Gabriel, logo nos primeiros minutos, tentou surpreender com um chute de fora da área, mas Marchesín estava bem posicionado e defendeu sem dificuldades. O Grêmio respondeu rapidamente com Soteldo, que levantou a bola na área, resultando em um bate-rebate que terminou com a defesa do Criciúma afastando o perigo.

O jogo seguiu movimentado, com ambos os times criando oportunidades. Aos 24 minutos, Braithwaite quase abriu o placar para o Grêmio, mas Claudinho bloqueou o chute de Monsalve. No minuto seguinte, Cristaldo teve sua chance, mas Marcelo Hermes cortou de cabeça, salvando o Criciúma.

O Criciúma também teve boas chances. Aos 31 minutos, Bolasie recebeu dentro da área e chutou à queima-roupa, mas Marchesín fez uma grande defesa, mantendo o placar inalterado. No entanto, aos 40 minutos, o Grêmio conseguiu o gol da vitória. Aravena cruzou para Monsalve, que dominou e finalizou na saída de Gustavo, garantindo os três pontos para os gaúchos. O Criciúma ainda tentou reagir nos minutos finais, mas o chute de Patrick de Paula saiu sem direção, e o placar terminou em 1 a 0 para o Grêmio.

Próximos jogos

O Grêmio volta a campo no domingo, dia 1º de setembro, quando recebe o Atlético-MG na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, às 16h. O Criciúma, por sua vez, tem um confronto importante nesta quarta-feira (28), quando enfrentará o Red Bull Bragantino no Estádio Heriberto Hülse, em jogo atrasado do primeiro turno.