A ARTE DO BURRITO | recheio de frango grelhado irresistível
Chef PV Show ensina a fazer um lanche mexicano com toques picantes.
Os burritos são pratos da culinária mexicana, compostos por uma tortilha de farinha enrolada e recheada com uma variedade de ingredientes. Geralmente, incluem arroz, feijão, carne (como frango, carne de porco ou carne moída), queijo, vegetais e, por vezes, guacamole, salsa ou sour cream. Eles são enrolados em forma de cilindro, facilitando o consumo sem desmanchar os ingredientes.
Na versão de hoje eu utilizo o frango e dou toques picantes a ele. Vamos a receita?!
Ingredientes:
Tortilhas de farinha (trigo ou milho), 2 peitos de frango, 1 colher de páprica, 1 colher de cominho, 1 colher de pimenta cayena, 1 colher de orégano, ½ cebola, 2 dentes de alho, ½ pimentão, 1 lata de milho verde, queijo muçarela ralado, sal, azeite e 1 lata de feijão
Modo de preparo: Tempero meu frango com sal a gosto e a mistura de temperos. Depois, adiciono um pouco de azeite.
Na hora de grelhar a carne, vamos precisar de mais um pouco de azeite na frigideira e também fogo alto. A gente quer formar um fundinho na panela que vai abraçar todo o restante do preparo. Grelho o frango dos dois lados e reservo.
Na mesma frigideira, entro com cebola, alho e pimentão. Vou refogar tudo muito bem e então adiciono 1 lata de feijão e também um pouco de água. Em fogo baixo. Vou deixar todos esses ingredientes apurarem.
Pico o frango em cubos e retorno a mistura, incorporando bem. Aí é só montar. Entro com a tortilha, o recheio, pouso milho verde, salsinha picada e também queijo muçarela ralado.
Fecho a tortilha, dobrando as beiradas e enrolando até fechar. Depois de esquentar, a massa vai firmar. Você pode fazer isso na frigideira, no forno ou então, na airfryer. Eu gosto de utilizar a airfryer. São 10 minutos em 180°.
Assim que retirar é só servir. Se você quer acompanhar todas as receitas com vídeo aulas práticas, é só se inscrever no canal Chef Pv Show no Youtube (acesse pelo QR Code desta página). Até a próxima.