COM ESSE ESPETINHO SEU ARRAIAL VAI SER PERFEITO

Chef PV Show ensina uma combinação inusitada de carne suína com abacaxi para o espetinho de São João

Pensa num espetinho suculento, feito na brasa. Agora multiplica esse sabor ao infinito. Pronto, chegamos até o espetinho suíno com abacaxi. Essa é a receita de hoje.

Ingredientes: 500g de lombo suíno cortado em cubos, 1 abacaxi médio cortado em cubos, 2 dentes de alho picados, 3 colheres de sopa de molho de soja, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e palitos de churrasco.

Vamos começar cortando o lombo suíno em cubos. Em seguida, transfira-os para um recipiente e adicione o molho de soja, o azeite e os dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture tudo muito bem e reserve. Essa marinada é essencial para garantir um sabor irresistível. Deixe marinar por pelo menos uma hora, mas se puder deixar de um dia para o outro, será ainda melhor.

Aproveite esse momento para colocar os palitos de churrasco em um recipiente com água. É importante que eles estejam bem encharcados na hora de assar, para evitar que queimem. Mas cuidado, ainda assim eles podem pegar fogo. (risos)

Descasque o abacaxi e corte-o em cubos também. Para deixar o sabor ainda mais especial, adicione açúcar mascavo nos cubos de abacaxi e misture bem.

Agora é hora de montar os espetinhos! Intercale um pedaço de carne suína com um pedaço de abacaxi. Se você preferir um sabor mais suave de abacaxi, corte os cubos mais finos.

Enquanto os espetinhos descansam, prepare a churrasqueira e deixe a brasa bem forte. Coloque a grelha para esquentar e, em seguida, leve os espetinhos para assar. Vire-os de todos os lados até que fiquem dourados e suculentos.

Espero que você se divirta muito preparando e saboreando esses espetinhos. Para acessar um vídeo que explica esta receita, abra o leitor de QR Code do seu smartphone e aponte a câmara dele para o código desta página. E para não perder nenhuma das minhas receitas animadas, inscreva-se no canal do Chef PV Show no YouTube. Até a próxima, e viva o São João com muito sabor!