Rota Gastronômica de Balneário Rincão é lançada

34

O consultor em turismo Ari Azambuja apresentou o projeto e o histórico do Plano Municipal de Turismo da cidade

Balneário Rincão

Foi lançado na noite de quinta-feira (2) a Rota Gastronômica do Balneário Rincão, com a participação de 22 estabelecimentos e mais de 200 pessoas presentes. O consultor em turismo Ari Azambuja apresentou aos presentes o histórico do Plano Municipal de Turismo, desde sua criação.

“Em 2017 fui procurado para dar início a esse projeto, tão importante para o desenvolvimento da cidade. Nas primeiras reuniões, com todos os segmentos da sociedade, vi aqui, nessa cidade, o orgulho que cada um deles sentia, por estar contribuindo com esse novo momento. Sentamos, estudamos, conversamos e, a partir daí, lançamos o Conselho Municipal de Turismo e, consequentemente, o Plano Municipal de Turismo. E uma das ações era a criação da rota gastronômica, que se torna realidade a partir de hoje, com o apoio da sociedade, prefeitura e estabelecimentos”, comemora Ari Azambuja.

A rota gastronômica conta com 22 estabelecimentos entre restaurantes, lanchonetes, pubs, cafeterias e tem por objetivo celebrar os produtos regionais, fortalecer a cadeia produtiva da alimentação e valorizar o turismo municipal. “O que vimos hoje aqui, nos dá vontade de trabalhar ainda mais pela cidade. Sabemos que temos muito o que fazer, mas estamos no caminho certo, buscamos parcerias importantes para a cidade e hoje podemos ver obras estruturantes importantes. Assim que assumi, me pediram para divulgar o Rincão em Florianópolis e Rio Grande do Sul e decidi, naquele momento, que não era hora para isso, que tínhamos que fortalecer o Rincão regionalmente, agora, posso afirmar, temos que começar a expandir, buscar mostrar o Rincão para outros estados, pois estamos no caminho certo. Saio hoje daqui, com mais vontade de buscar recursos para realizar novos projetos, pois sei que a comunidade está envolvida e entendeu a importância da união”, comemora o prefeito de Balneário Rincão, Jairo Custódio. 

No Plano Municipal de Turismo, foram definidas várias ações. Dentre elas, a criação de uma Associação Turística (ASSOTUR) do Balneário Rincão, que servirá de base para o desenvolvimento da gastronomia e dos atrativos turísticos, além das diversas atividades culturais e educacionais, para o desenvolvimento do Turismo no Balneário Rincão, a fim de transformar nossa cidade em um destino turístico o ano inteiro.

Para o presidente do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), João Raupp, a criação da rota gastronômica e da Associação faz parte do Plano Municipal de Turismo e tem como objetivo promover e realizar ações, visando o desenvolvimento econômico e turístico. “Nossa associação irá promover a capacitação e qualificação, de mão de obra, para suprir as necessidades dos empresários da gastronomia e do comércio em geral da cidade, assim como criar roteiro que interligue as lagoas (Roteiro das Lagoas), estruturando de uma forma que mostre a cultura, a gastronomia, o artesanato, as nossas histórias e demais valores do município”, destaca Raupp. 

  • Restaurantes Cadastrados
  • Alselmo Lanches
  • Avenida Carnes & Cia
  • Boleria Tal Mãe Tal Filha
  • Cheff Malta Pães E Pizzas Artesanais
  • Container Food Park Summer
  • Da Casinha Pizzas
  • Destilaria Crocetta
  • Dogão Do Taio
  • Dulago Café Colonial
  • Hamburgueria Olivo
  • Kloppel Frutos Do Mar
  • Pizzaria E Petiscaria Nova Onda
  • Raquel Viagens Rincão
  • Restaurante Bomboa
  • Restaurante Pedro Luiz
  • Restaurante Plataforma Norte Frutos Do Mar
  • Restaurante Rota Do Peixe
  • Ronin Sushi Restaurante E Delivery
  • Santa Monica
  • Pastelaria Urka
  • Nosso Point