Risoto de camarão muito cremoso

Chef PV Show dá dicas de como preparar risoto, desde a escolha do ingrediente, até o preparo

Você gosta de risoto? E se for risoto de camarão? E se for o risoto de camarão mais cremosos da sua vida? Bom. Essa é a receita de hoje, mas calma…

Quando falamos em risoto, temos alguns cuidados fundamentais. O primeiro é a escolha do grão. Opte por um arroz que libere mais amigo. O arbório ou o carnaroli são ótimos. Evite o parboilizado. Tente fazer caldos caseiros, com mais sabor e menos conservantes. E para finalizar, risoto precisa de manteiga. Mas é manteiga certo?! Nada de usar margarina ou gorduras vegetais.

Risoto de camarão do Chef PV Show

Ingredientes: 500g de camarão com casca, 1 unidades alho poró, leite de coco, 6 dentes de alho (3 para caldo/3 para risoto), 2 unidades cebola (1 para caldo / 1 para risoto), ½ pimentão vermelho, 1 folha de louro, 300g de arroz arbóreo, 180ml de vinho branco seco, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, raspas de 1 limão siciliano, 1 punhado generoso de talo de salsinha, tomilho a gosto, água potável suficiente para cobrir o refogado do caldo, azeite, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e 80gr de manteiga sem sal.

Modo de preparo: Comece descascando o camarão. Reserve o corpo e entre com as cascas na panela para refogar em fogo baixo. Coloque 2 litros de água para ferver. Pique a cebola, o pimentão e o olho poró. Entre com os três na panela, adicione o alho, o tomilho e os talos da salsinha. Tempere com sal e pimenta e refogue. Assim que a água ferver adicione a mistura e deixa em fogo baixo por pelo menos 45 minutos, para fazer o caldo.

Em outra panela, entre com pimentão bem picadinho, cebola, alho poró e refogue adicionando o sal. Reserve. Limpe os camarões, tempere-os com sal e pimenta e refogue. É preciso deixar ele bem malpassado, pois ele vai voltar para a receita mais tarde e terminar o cozimento. Assim que refogar, reserve-os. Volte com os legumes refogados a panela e adiciona o arroz. Refogue bem e deglaceie a panela com vinho branco seco.

Quando voltar a secar, vá adicionando o caldo aos poucos. Mexa sem parar, até que o grão do arroz fique ao dente, retorne com os camarões e some mais manteiga ao preparo. Sirva quente e bem cremoso.

Essa é uma receita simples, mas com muitos passos. Se você ficar com dúvidas, basta acessar o meu canal do Youtube com a receita completa e a vídeo aula te esperando. Basta apontar a câmera do celular para o QR Code desta página. Bom apetite!