Dá para comer picanha sem gastar muito
Chef PV Show indica a troca da picanha bovina pela suína para um prato incrível
Quando pensamos em churrasco ou em um bom bife grelhado, logo lembramos da picanha, um corte macio, suculento e muito saboroso. Se for a bovina, com certeza vai ser cara, mas o que muitos não sabem é que a picanha de porco também pode ser incrível, feita na churrasqueira ou na grelha, e é bem mais em conta.
A Picanha suína, além de uma carne nobre, é macia e suculenta como a bovina. Você inclusive, pode servi-la ao ponto. Muitas pessoas imaginam que carne suína precisa ser bem passada, no entanto, hoje já temos inspeções e controle de qualidade que nos permitem comer a carne de porco mau passada. Mas como preparar uma boa pinha?
Picanha selada do Chef PV Show
Ingredientes: 1 peça de picanha temperada.
Modo de preparo: Faca cortes na gordura da peça, sem ir até a carne, formando um xadrez bem pequeno. Aqueça uma frigideira e comece a selar a peça com o lado da gordura. Agora, mexa a peça, selando de todos os lados.
Leve a tábua e corte em bifes. Quanto mais espesso o corte, mais mal passada a carne vai ficar. Volte com os bifes a frigideira, sele os dois novos lados que se formaram e está pronta. A gordura que sobra na frigideira você pode guardar para outros preparos ou então fitar temperos que vão aromatizar ela. Jogue por cima da carne.
Para acompanhar, vamos com farofa de cebola tostada.
Ingredientes: 4 cebolas, banha de porco, 400g de farinha de mandioca.
Modo de preparo: Pique as cebolas em meias luas. Em uma panela, coloque a banha de porco (pode ser a que soltou da própria picanha). Deixe a cebola fritar e mexa pouco. Ela vai começar a grudar no fundo da panela. É só você ir soltando e pegando esse sabor para o preparo. Entre com sal. Ele vai fazer a cebola transpirar. Ela via desidratar e começar a tostas. Quando estiver no ponto que desejamos, adicione mais gordura e em seguida a farinha. Vá mexendo até a farinha tosta, ficar soltinha e incorporar na cebola.
Sirva essa farofa com a picanha grelhada. Fica sensacional.
Confira as receitas em vídeo apontando o seu celular para o QR Code desta página.