Filé mignon barato? Sim, o de porco
Chef PV Show dá dicas de como substituir a carne bovina e economizar dinheiro fazendo boas refeições
Que a carne bovina está cara, não é novidade para ninguém. Se formos levar em consideração os cortes ditos “nobres”, chega a assustar. No entanto, apesar do custo, para quem gosta de uma boa carne é difícil não tê-la a mesa. Mas que tal substituirmos. Nada de carne vegana. Embora isso exista no mercado, não existe (risos). Vamos de carne de porco? E que tal se for filé mignon?
O filé mignon suíno é muito macio, magro e assim como o bovino, sugere aquele molho como acompanhamento. Vamos então fazer na mostarda. Você também pode fazer no molho de laranja ou de maracujá. A carne suína conversa muito bem com variadas frutas.
Filé mignon suíno ao molho de mostarda.
Ingredientes: 6 filés mignon suíno, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 1 colher de sopa de tomilho picado, meia xícara de vinho branco, 2 colheres de sopa de mostarda dijon, 1 xícara de creme de leite fresco, 1 colher de chá de molho inglês.
Modo de Preparo: Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite e cozinhe os filés por 4 minutos de cada lado. Depois, reserve os filés e adicione a manteiga, a cebola picada e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomilho picado, refogue por 2 minutos, adicione o vinho branco, a mostarda dijon e cozinhe por 5 minutos. Adicione o creme de leite fresco, o molho inglês e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Você pode devolver os filés na frigideira rapidamente para absorverem o molho e esquentarem ou então pode servir os filés e jogar o molho por cima.