Chef PV Show dá dicas com ingredientes abundantes em outubro, que podem inclusive, estar com bons preços nos supermercados
Outubro chegou e com ele veio a primavera, que por sua vez traz uma infinidade de legumes frescos para o cardápio dos brasileiros. Legumes que por sua vez, colhidos na época certa, tem muito mais sabor, nutrientes e em abundância, melhores preços nas gôndolas dos supermercados.
Foi pensando nisso que fiz para vocês um manual de receitas que podem ser feitas com ingredientes da estação. Vamos a ela.
– Abóbora: Fontes de vitaminas A, B, C E e K, além dos minerais como ferro, cálcio, fósforo, magnésio e zinco, tornando a abóbora uma aliada para quem deseja combater o diabetes, o câncer de mama, cólon e de pulmão. Além disso, o legume ajuda a aliviar o estresse e as constipações, por ser rica também em fibras.
– Abobrinha: Com ação anti-inflamatória no organismo, a abobrinha diminui a ação de doenças e dos radicais livres, graças a presença das vitaminas A e C. Também podemos encontrar uma grande quantidade de fibras alimentares, que beneficiam o bom funcionamento do nosso intestino e ajuda a diminuir os níveis do colesterol “ruim”, o LDL.
– Batata doce: Rica em carboidratos e antioxidantes, a batata doce é um dos alimentos mais consumidos por quem pratica atividades físicas, isso porque o legume é responsável por aumentar a massa muscular dos esportistas. Mais do que isso, a batata doce, ajuda a controlar o diabetes e a fortalecer o sistema imunológico.
– Pepino: Muito conhecido por beneficiar a saúde da pele, o vegetal possui propriedades nutricionais que vão muito além da aparência. Fonte de nutrientes como vitaminas A, C e K, fibras, potássio e magnésio, o pepino ajuda a aliviar dores de cabeça, é diurético, eliminando as toxinas do organismo, ajuda a reduzir as dores nas articulações e combate o diabetes.
– Pimentão: Rico em antioxidantes, o pimentão age em prol do sistema imune, beneficia a saúde cardiovascular e possui propriedades anti-inflamatórias, que previne diversos tipos de câncer e inflamações crônicas. Podemos encontrá-lo nas cores: verde, amarelo e vermelho, com sabores levemente picantes.
Esses são apenas alguns ingredientes da estação e algumas ideias do que fazer com eles. Se você conhece mais receitas, nos escreva para pvdalpont@gmail.com e nos conte.