Cuidado com os ambulantes não credenciados
Chef PV Show dá dicas de alimentos leves que podem ser levados para a praia durante as férias
Verão é sinônimo de mar, ar fresco, amigos e diversão. Nessa época do ano, muitas pessoas tiram férias e a praia se torna destino obrigatório. Esses veranistas às vezes passam o dia todo a beira da água, aproveitando para praticar atividades físicas, pegar uma cor e dar um mergulho. No entanto esses longos períodos requerem uma boa alimentação. Mas quais ingredientes levar? Vamos descobrir!
A princípio evite comprar comida pronta de pessoas não credenciadas. Esse tipo de vendedor pode não ter seguido normas de preparos e o seu alimento pode se tornar uma grande dor de cabeça ou de barriga, se é que me entende. Se não quiser levar sua cesta de alimentos, opte por lanchonetes e restaurantes credenciados pela Prefeitura local, com todos os alvarás ou então, compre apenas de ambulantes registrados.
Mas se você é daqueles que gosta de fazer bons piqueniques à beira-mar, listamos uma cesta deliciosa e refrescante para você aproveitar o máximo o seu dia de lazer, desde o drink, passando pelo suco até o lanche.
- Aperol Spritz
Ingredientes: 750 ml de Espumante Brut, 187,5 ml de Aperol, Água com Gás, gelo e fatias de laranja como guarnição.
Modo de preparo: Em um recipiente que possa ser fechado com tampa, coloque fatias de laranja. Então, adicione o espumante, o aperol e a água com gás. Coloque em um cooler com gelo. Na hora de servir, adicione gelo ao copo e saúde.
- Suco refrescante (versão sem álcool)
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abacaxi picado, 3 xícaras (chá) de melão picado, 16 folhas de hortelã, 2 xícaras (chá) de água (400ml) e adoçante a gosto
Preparo: Higienize, descasque e pique o abacaxi e o melão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e coe se desejar. Sirva gelado e em um copo com gelo.
Você também pode consumir o famoso suco de cenoura, que ainda vai ajudar no seu bronzeado.
- Sanduíche de peito de peru
Ingredientes: 2 fatias de pão de forma integral, 2 fatias de queijo minas, 2 fatias de peito de peru, 2 folhas de alface, 3 rodelas de tomate, orégano a gosto, salsinha a gosto.
Modo de preparo: Separe as duas fatias de pão. Lave as verduras com água em abundância, então separe as folhas da salada e corte o tomate em rodelas. Disponha os ingredientes um a um no pão. Tempere com salsinha, orégano e outros temperos da preferência. Sirva gelado.
Existem ainda inúmeras opções, como levar frutas variadas e até chup chup diversos. O milho também é muito procurado nessas ocasiões. Opte por opções leves, que te deixarão aproveitar melhor o dia na praia. Lembre-se sempre, se beber, não dirija e nem entre na água.
E você, que comida gosta de consumir na praia. Escreva para cozinhacomalmondega@gmail.com e conte-nos suas experiências. Se você quiser saber mais dicas, acesse o Youtube e o Instagram do Cozinha com Almôndega. Boa praia.