Coluna PV Show – 21/09/2019

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As melhores comidas com gosto de nada

Chef PV Show fala sobre as formas de dar vida ao chuchu, um fruto que para muitos não tem gosto

Sabe aquele alimento neutro, que não emociona, mas que se bem combinado com outros ingredientes se torna uma comida formidável? Esse é o chuchu. Ele é considerado um fruto, rico em fibras e de fácil digestão. Por possuir poucas calorias, é muito comum encontra-lo em dietas.

O chuchu pode ser neutro no sabor, mas é fundamental para a saúde humana. Ele previne doenças ósseas, combate à depressão, evita o envelhecimento precoce, fortalece o sistema imunológico, é fonte de energia, regula a pressão arterial, auxilia no emagrecimento, previne anemia, diabetes, câncer e é diurético, ajudando nos rins e no fluxo intestinal.

Mas poxa, a coluna é de gastronomia e não de saúde. Pois bem, vamos lá! O chuchu não é consumido cru. Ele pode ser cozido, refogado, “cozido e depois, frito”. Ele pode fazer parte de ensopados, de carnes de panela, de molhos. Ele pode ser aperitivo e prato principal. Pensando nisso, eu vou deixar para vocês três dicas de receitas completamente distintas, que vão fazer você não só ter saúde como saborear bons pratos.

Suflê de Chuchu

Ingredientes

  • 4 chuchus cozidos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 claras
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos. Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve. No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo. Adicione o chuchu reservado, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem. À parte, bata as claras em neve. Em outra tigela, junte a mistura do liquidificador com as claras em neve. Mexa delicadamente.

Transfira para uma tigela untada com manteiga e enfarinhada. Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 25 minutos.

Salada refrescante de chuchu

Ingredientes

  • 3 chuchus cozidos em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho (se não tiver, não coloque)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida, de preferência um pouco gelado.

Chuchu a milanesa

Ingredientes:

  • Chuchus cozidos e fatiados em bifes
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:

Corte o chuchu em fatias, como se fossem bifes. Passe bem na farinha de trigo. Depois disso, coloque-os no ovo dos dois lados e termine com uma camada de farinha de rosca. Após terminar de empanar, leve-os para fritar. Utilize uma fritura lenta, onde o óleo atingirá no máximo, 150 graus. Essa receita é boa para quem quer ficar um dia sem consumir carne. Se você conhece alguma receita com chuchu e quiser compartilhar conosco, envie-nos pelo e-mail cozinhacomalmondega@gmail.com.