Vacherin Glacé: nome sofisticado para uma sobremesa simples
Chef PV Show ensina você a misturar ingredientes simples para uma sobremesa incrível
O nome é bem chique, eu diria. Vacherin glacé. Trata-se de uma sobremesa que mescla sorvete, suspiro, chantily e geralmente é acompanhada de frutas vermelhas, podendo ter versões diferentes. Na de hoje eu vou utilizar morango, tanto frescos, como vou fazer também em uma calda. Ela é uma sobremesa leve, não tão doce, o que a torna deliciosa, pois não enjoa.
A combinação vacherin glacê é utilizada também na montagem de bolos e até tortas.
Vacherin Glacé
Ingredientes: morangos, 2 caixas de creme de leite, essência de baunilha, açúcar, água e suspiro.
Modo de preparo: Comece pelo glace. Adicione creme de leite gelado em um recipiente, entre com açúcar e também um pouco da essência de baunilha. Bata bem até formar o chantily. Reserve na geladeira.
Em uma panela, com um pouco de água, adicione uma colher de açúcar e 6 morangos picados. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda. Reserve também.
Com todos os ingredientes prontos, é só montar. Em uma taça, adicione a calda de morango e por cima, mais morangos frescos picados. Entre então com uma bola de sorvete. Use sabores mais neutros, como baunilha ou creme. Por cima do sorvete, quebre pedaços de suspiro. Para finalizar adicione o chantily. Decore a sobremesa com mais morangos e derrame um pouco da calda por cima.
Essa receita tem um sabor sutil, porém surpreendente. Sirva gelada e delicie-se com essa maravilha. O melhor é que é facílima de preparar. Você pode deixar as taças prontas de antemão e surpreender seus convidados. Boa degustação.
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