Estabelecimento está situado na Rodovia SC 445, próximo ao posto da Polícia Rodoviária Estadual

Içara

O segredo do tempero dos cortes de carnes de dona Anadir Rizzieri passados para a nora Lindamar dos Santos Rizzieri continuam guardados a sete chaves e aguçando o paladar dos clientes que costumam frequentar a Churrascaria Maristela, no bairro Liri, em Içara. A restaurante conta com uma história de mais de 50 anos, mas que sobreviveu o passar dos anos e muitas dificuldades como neste tempo de pandemia.

O restaurante foi aberto por seu Otavio e dona Anadir no ano de 1967, sendo que no começo o casal contou com a ajuda do filho Dinarte Rezzieri e de sua esposa Lindamar. Com a morte de dona Anadir, seu Otávio passou os negócios para os filhos, sendo que Dinarte comprou a parte dos irmãos e seguiu a história do estabelecimento. Há seis anos, Dinarte faleceu em um acidente automobilístico e a esposa e os filhos Dinarte Júnior e Priscila mantiveram a tradição e continuaram com os negócios.

O Restaurante Maristela atende de segunda a sábado ao meio-dia e agora passou a atender a noite nas quintas e sextas-feiras. “As pessoas acham que funciona a noite como um pub, mas na verdade atendemos como restaurante e com cardápios diferenciados como porções”, explica Lindamar. Segundo ela, os atendimentos à noite começaram duas vezes na semana, mas se a ideia der certo passará a atender todos os dias da semana.

Mesmo mantendo a tradição de ter um cardápio a base de cortes de carne, o diferencial do Maristela é de não temperar a carne com sal grosso, a não ser quando o pedido é feito pelo cliente. Segundo Lindamar, o tempero é um molho que era usado pela sogra dona Anadir, que confiou e teve a sensibilidade da dedicação da nora com o negócio e passou o segredo de como era feito. Nossa equipe de reportagem tentou fazer com que a mulher revelasse os ingredientes do tempero, mas foi em vão. “Muitos clientes me pedem como fazer o tempero, mas eu prefiro dar um pouquinho para eles usarem em casa do que falar como é feito”, confidencia dona Lindamar.

Ela chega no restaurante todos os dias às 7 horas para ajudar a equipe de cozinha, que conta atualmente com a filha Priscila, no preparo, inclusive no tempero dos cortes de carne. “Depois de tudo encaminhado, lá pelas 11 horas, eu passo a trabalhar no atendimento, pois sei que vai sair tudo certo”, explica.  

Referência

Com quase 50 anos no local, na rótula da SC-445, próximo a Polícia Rodoviária Estadual (PRE), o Restaurante Maristela já virou referência e muitas pessoas vem de outras regiões para saborear o cardápio da casa. “Já tivemos uma reserva de um grupo de pessoas que estavam viajando aqui para o Sul do aeroporto de São Paulo, pois haviam recebido informações do restaurante”, conta Lindamar.

Ela confessa que sempre teve muito gosto de trabalhar no restaurante e que faz tudo sempre com muito amor junto com os filhos. O local atente eventos como casamentos e festas de aniversários.