Se é pra ficar em casa, que seja com boa comida
Chef PV Show ensina uma receita deliciosa de hambúrguer para os dias frios, quentes, e com o clima que for
A quarentena criou na população novos hábitos. O convívio familiar ficou mais intenso, as lives surgiram com força e a comida passou a ser a grande estrela no dia-a-dia das pessoas. E pensando nesse contexto, que tal você juntar o pessoal de casa para uma noite do hambúrguer.
Se você tiver churrasqueira, use! Caso não tenha, vamos te dar uma opção de lanche que pode até ser feito no grill, basta ter um bom blend, que é a mistura de cortes para um hambúrguer incrível e bons acompanhamentos.
Que tal preparar um hambúrguer acebolado? Vamos aos ingredientes:
- 1,2 kg de carne moída |peito e acém (8 hambúrgueres de 150g)
- Bacon em fatias
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 16 fatias de queijo cheddar
- Salsinha picada
- 3 ovos
- Farinha de rosca (até dar liga no hambúrguer)
- Manteiga
- Molho de alho
- Pão cervejinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Começamos adicionando a carne moída, salsinha picada, molho de alho, os ovos, e a farinha de rosca. Após mexer e homogeneizar, moldamos os hambúrgueres. Na frigideira ou no grill, adicione as fatias de bacon até ficarem crocantes.
O óleo que soltar do bacon, utilizaremos para grelhar o hambúrguer, que será levado a chapa com sal e pimenta do reino. Para o ponto vermelhinho, use 3 minutos de cada lado, para bem passado, utilize 6 minutos de cada lado. Quando faltarem dois minutos adicione o queijo para derreter. Reserve as carnes e deixe-as descansando para os sucos se redistribuírem. Enquanto isso, adicione a cebola para grelhar na chapa. Enquanto grelha você pode pousar um pouco de manteiga em cima da cebola que ira derreter por cima e dar muito sabor.
Antes de montar, corte os pães ao meio, passe manteiga e leve-os para a chapa, para ficarem quentes e crocantes. Comece colocando o bacon sobre a base, entre com o hambúrguer, depois finalize com a cebola. Você pode colocar algumas folhas de salsinha para decorar e liberar frescor a receita. Feche o pão e bom apetite.
Se você gosta de hambúrgueres mais passados, utilize menos carne e molde os hambúrgueres mais finos, um pouco maiores que o pão. Caso você goste de carne ao ponto, vermelhinha por dentro, molde os hambúrgueres maiores, com cerca de 200g, para obtenção de pontos incríveis e maiores níveis de suculência.
A receita completa do Hambúrguer Acebolado você encontra no Cozinha com Almôndega no Youtube. Um passo a passo divertido que vai te deixar um craque nessa receita. E para você? Qual o seu hambúrguer preferido? Escreva para cozinhacmoalmondega@gmail.com e nos conte a sua receita.