Coluna gastronomia PV Show – 01/02/2020

43

Apaixone-se naturalmente

Chef PV Show ensina várias técnicas de preparo da fraldinha, uma carne deliciosa e de ótimo custo benefício.

Se você está assustado com o preço da carne e quer um corte em conta para o seu churrasco, deixe-me lhe apresentar a fraldinha. Um corte teoricamente magro, com fibras grossas. Em alguns casos pode ter uma pontinha de gordura, sendo também excelente para produção de hambúrgueres suculentos e saborosíssimos.

A Fraldinha vem do fraldão que está próximo a costela. Ele pode ser cozido, frito, mas é na brasa que ganha um sabor estupendo. Ela pode ser grelhada, defumada, assada enrolada e permite também a combinação com diversos componentes, como recheio e molhos.

A seguir, o Chef PV Show lista algumas formas de preparo da fraldinha que vão te surpreender. O passo a passo de todas as receitas você encontra no Youtube, com vídeos didáticos, no canal do Chef, o Cozinha com Almôndega.

FRALDINHA ENROLADA

Nessa técnica, a fraldinha limpe é enrolada de forma que fique firme. São adicionados pálidos e ela é fatiada em pedaços grossos. É uma alternativa para quem quer apresentar um prato vistoso. Esse método permite acompanhamentos, como um molho de manteiga e ervas.

HAMBÚRGUER DE FRALDINHA ENROLADO NO BACON

Faça um mini hambúrguer 100% fraldinha recheado com provolone. Enrole-o em tiras de bacon levemente defumadas. Grelhe na churrasqueira e sirva dentro de um pão brioche, com maionese à vontade.

FRALDINHA A ROLÊ

Separe a parte gorda da parte magra da fraldinha. Abra a parte magra no sentido longitudinal, para que tínhamos um enorme bife fino. Depois, que tal rechear com verduras como cebola e pimentão. Use a criatividade e as que você preferir. Enrole a peça e prenda bem. Asse-a em brasa amena para que o centro também ganhe bom ponto e sirva inteira.

HAMBÚRGUER DE FRALDINHA.

Faça belos hambúrgueres com 200g de fraldinha moída. Tempere com as de parrilla e leve-os para a churrasqueira para grelhar em fogo forte. Em um recipiente, misture mostarda, ketchup e picles para obter um molho surpreendente. Grelhe os pães com manteiga e monte o lanche começando pelo pão, depois molho, hambúrguer, queijo e bom apetite.

Essas são apenas algumas possibilidade de utilização da fraldinha e de como prepara-la na churrasqueira. Se você quer aprender todas, acesse o Canal do Cozinha com Almôndega no Youtube e divirta-se. Se você também sabe de mais receitas com a fraldinha, envie-nos para cozinhacomalmondega@gmail.com.