Equipe carvoeira pressionou no segundo tempo para empatar, mas também deu muitas chances de contra-ataque para o time baiano

Salvador

O Criciúma perdeu por 1 a 0 para o Bahia na noite de domingo (29), em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O único gol da partida foi marcado por Cauly, aos 32 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o Bahia permanece na 6ª posição, com 45 pontos, enquanto o Tigre, apesar da derrota, mantém-se na 14ª posição, com 32 pontos. A distância para a zona de rebaixamento (Z4) segue em quatro pontos, graças às derrotas de Corinthians, Fluminense e Cuiabá, que também lutam para se afastar das últimas colocações.

Primeiro tempo

O primeiro tempo começou com um ritmo lento e poucas oportunidades claras para ambos os times. O Criciúma teve a primeira chance logo aos seis minutos, quando Claudinho, após boa troca de passes pela esquerda, saiu cara a cara com o goleiro Marcos Felipe, mas acertou a trave. No entanto, o lance foi invalidado por impedimento. O Bahia respondeu aos 12 minutos: Everaldo tentou um chute que acabou bloqueado, e a sobra ficou com Thaciano, que mandou por cima do gol.

O time baiano foi ganhando mais domínio a partir dos 15 minutos e aumentou a pressão sobre o Tigre. Com maior posse de bola e empurrado pela torcida, o Bahia passou a criar boas oportunidades, como aos 23 minutos, quando Cauly arriscou de fora da área, mas a bola bateu em Everton Ribeiro. A insistência baiana resultou no gol aos 32 minutos. Após boa jogada pela direita, Santiago Arias fez o cruzamento para a entrada da área, e Cauly acertou um belo chute de primeira, sem chances para o goleiro Gustavo.

Mesmo após abrir o placar, o Bahia continuou pressionando. Aos 36, Thaciano quase ampliou de cabeça, mas Gustavo defendeu com segurança. Na sequência, um novo cruzamento de Everton Ribeiro encontrou Thaciano, que cabeceou para fora. Nos minutos finais, o Criciúma se limitou a tentar sair em contra-ataques sem sucesso, enquanto o Bahia mantinha o controle das ações. A última chance do primeiro tempo veio com Everaldo, que chutou para fora após cobrança de falta de Juba. A primeira etapa terminou aos 48 minutos, com a vitória parcial do Bahia por 1 a 0.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Criciúma voltou com uma postura mais ofensiva e acumulou duas boas chances logo nos primeiros minutos. Aos 3 minutos, Bolasie quase empatou ao não alcançar um cruzamento rasteiro de Allano. Pouco depois, novamente com passe de Allano, o atacante tentou finalizar, mas a bola passou rente à trave. O Bahia respondeu com Juba, que arriscou chute forte defendido por Gustavo. Na sequência, Cauly pegou o rebote de cabeça, mas o goleiro do Tigre fez nova intervenção.

Com o placar ainda favorável ao Bahia, o técnico Roberto Tencati fez várias mudanças a partir dos 21 minutos. Fellipe Mateus, Patrick de Paula e Bolasie deram lugar a Arthur Caíke, Jhonata Robert e Dudu, o que deixou o Criciúma mais leve no meio-campo. O Tigre seguiu pressionando, mas sem conseguir finalizar com precisão. Aos 32 minutos, Marquinhos Gabriel quase empatou ao pegar o rebote de uma tentativa de bicicleta de Bolasie, mas Juba salvou em cima da linha.

O Bahia, por sua vez, quase ampliou nos acréscimos. Após cobrança de escanteio, Thaciano cabeceou para fora. Nos minutos finais, Claudinho teve a chance de ouro para o empate, mas o seu cabeceio saiu fraco e foi defendido com tranquilidade por Marcos Felipe. O jogo terminou com o Bahia garantindo a vitória e o Criciúma lamentando a falta de efetividade no ataque.