MACARRÃO NO FORNO | fica bom demais
Chef PV Show ensina um método diferente de fazer macarrão utilizando o forno
Você vai receber os amigos, quer servir um macarrão só que precisa deixa-lo praticamente pronto de antemão para na hora de servir, apenas finalizar? Eu vou te dar uma ideia. Utilizando o forno, você vai ganhar mais tempo para conversar com os amigos e servir algo fantástico. Vamos a receita?!
Ingredientes:
- 400g de macarrão penne (ou outro de sua escolha)
- 2 peitos de frango, cozidos e desfiados
- 200g de espinafre fresco, lavado e picado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata (400g) de molho de tomate
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Cozinhe o macarrão em água salgada utilizando a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
Acrescente o espinafre picado à frigideira e cozinhe até que murche. Adicione o frango desfiado à frigideira e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Despeje o molho de tomate na frigideira, adicione o creme de leite e cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem misturado e aquecido. Misture o macarrão cozido com o molho de frango e espinafre.
Transfira a mistura para uma assadeira. Cubra com queijo muçarela e polvilhe queijo parmesão por cima. Asse no forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno, decore com salsinha fresca picada e sirva quente.
Este macarrão de forno gratinado é uma opção deliciosa e nutritiva para uma refeição completa. Aproveite!
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