Enxadrista de Criciúma vence a 1ª etapa do Circuito IRTs 2023

11

Vanderval Borges de Souza Junior foi o grande campeão somando cinco pontos em quatro vitórias e dois empates

Encerrou no último domingo (16) a 1ª etapa do Circuito IRTs Criciúma 2023. O enxadrista Vanderval Borges de Souza Junior, atuando pela Fundação Municipal de Esportes (FME) de Criciúma, foi o grande campeão do torneio somando cinco pontos.

Os IRTs (International Rating Tournaments) são eventos válidos para movimentação de rating, junto à Federação Internacional de Xadrez (Fide), e oportunizam treinamentos para os atletas de base da FME.

Atrás de Vanderval, que conquistou quatro vitórias e dois empates, ficou o enxadrista de Florianópolis, Daniel Brandão Mariani, com 4,5 pontos. O terceiro lugar ficou com o atleta de Criciúma, Lucas Emanuel Alvez Cardoso, que alcançou quatro pontos.

“A competição foi um sucesso e a equipe de base sai fortalecida para o Campeonato Brasileiro de Categorias em Natal”, mencionou o coordenador da modalidade de xadrez da FME de Criciúma, Claudionor Lima Pirola.

A 1ª etapa do Circuito IRTs Criciúma 2023 contou com representantes de Araranguá, Concórdia, Criciúma e Florianópolis, totalizando 20 participantes.