O MELHOR E PONTO! Bife ancho com queijo gorgonzola
Chef PV Show ensina como prepara um bife ancho de forma rápida e deliciosa
O bife ancho com queijo gorgonzola é um prato que vem conquistando cada vez mais admiradores. Essa receita une a suculência e sabor marcante do bife ancho com a intensidade e cremosidade do queijo gorgonzola, resultando em um prato delicioso e sofisticado.
No Brasil, o bife ancho é também conhecido como “filé de costela” ou “entrecôte”. É uma carne suculenta, com uma gordura deliciosa e cheia de sabor. Alguns até a definem como a carne mais gostosa do boi.
Bife ancho com queijo gorgonzola.
Ingredientes: 1 bifes ancho com cerca de 3-4 cm de espessura, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, queijo gorgonzola, sal a gosto, pimenta preta moída na hora. 3 dentes de alho e manteiga.
Modo de preparo: Tempere o bife ancho com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a frigideira para esquentar e enquanto ela chega na temperatura ideal, já misture o parmesão ralado aos pedaços de queijo gorgonzola.
Entre com o bife na frigideira e grelhe por 1,5 minutos de cada lado. Isso levando em consideração que seu bife de 3 a 4 centímetros de espessura. Como ele vai terminar de cozinhar no forno, precisamos deixar ele mal passado.
Assis que virar o bife, adicione manteiga na frigideira, os três dentes de alho e vá regando a carne com essa gordura. Passe o bife da frigideira para a assadeira e cubra com os queijos. Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus até o queijo derreter e gratinar. Se o seu forno tiver a opção gratinar, pode utilizá-la.
Assim que ele estiver pronto é só servir. Você vai adorar
Outros nomes do bife ancho: o bife ancho é que ele é conhecido por diferentes nomes em outros países. Por exemplo, nos Estados Unidos é conhecido como ribeye, enquanto na Austrália é chamado de scotch fillet. Na França, é conhecido como entrecôte e na Itália como costata. Essa variação de nomes pode gerar alguma confusão entre os amantes de carne, mas o importante é saber que independentemente do nome, o bife ancho é uma carne de alta qualidade e muito saborosa, que pode ser preparada de diversas maneiras e acompanhada por diferentes ingredientes.
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